Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Культура для одиночек: как будут работать театры, кино и ДК на Алтае

В привычном формате учреждения культуры заработают только ближе к осени.

Как рассказала министр культуры региона Елена Безрукова, возвращение к обычному режиму работы будет проходить поэтапно. Первый этап начнется, возможно, уже 14 мая. Предполагается, что все учреждения культуры заработают, но не смогут принимать посетителей. Сотрудники музеев и театров должны вести подготовку к новому сезону. 

- Мы ожидаем сегодня-завтра подписания документов и перейдем к первой стадии выхода из режима самоизоляции - приступим к работе без очного посещения жителями. Необходимо подготовить учреждения к приему одиночных посетителей. Есть большой пласт работы с оцифровкой фондов, например. Вряд ли полноценную работу учреждений мы возобновим этим летом, - сказала Елена Безрукова.

Массовые мероприятия пока запрещены. Но здесь особые условия есть у крупных хореографических, вокальных и музыкальных коллективов. К примеру, репетиция оркестра в полном составе, с учетом рекомендаций эпидемиологов, невозможна. Поэтому таким коллективам рекомендовано собираться отдельными группами – не более 10 человек. По мере выхода из режима самоизоляции, ограничения будут снимать.

На следующей стадии начнут пускать в музеи и библиотеки ограниченное количество человек. Когда такие меры будут приняты - все будет зависеть от эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора. К полному режиму работы перейдут к осени, когда будут для зрителей открыты концертные площадки и театры. Однако, количество зрителей может быть ограничено.

- Возможно, будет и промежуточный этап - с ограниченным числом посетителей, например, до 50 человек, - подчеркнула министр культуры.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Все правильно : сегодня скрипки, а завтра флейты репетируют.