Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Культурным бийчанам продают билеты на бесплатные мероприятия

Мошенники предлагают горожанам приобрести пригласительные на «Театральные сумерки» в Бийском драмтеатре.

Информация о том, что попасть на «Театральные сумерки» в этом году можно будет только по пригласительным билетам, появилась на сайте БР в среду, 4 марта. После публикации материала новость распространили и другие СМИ, а  также группы города в социальных сетях. Никто и не предполагал, что нововведение в виде пригласительных билетов станет поводом для мошенничества. Однако, находчивые граждане сориентировались быстро.

В социальных сетях тем, кто интересовался, где получить билет на культурное мероприятие, начали предлагать приобрести его. Сообщения о продаже оставляла девушка Алёна, сразу же она предоставляла четкую инструкцию об оплате и способе получении пригласительных. Была названа и цена одной проходки – 700 рублей (сумма, кстати, немаленькая, так как билеты на премьеру в БДТ стоят дешевле).

Внимательные горожане тут же отметили, что в заметке о мероприятии указано: «вход будет бесплатным, но по пригласительным билетам». Однако, любителей наживы это разоблачение, судя по всему, не останавливает. Мы попытались связаться с девушкой, предлагающей купить пригласительные, и узнать у нее как их можно приобрести.

Страница девушки оказалась закрыта, почти никакой информации на ней нет, город проживания тоже не указан, возможно, обманом занимаются даже не бийчане. Однако написать сообщение возможность была, и мы ею воспользовались. На наш вопрос о том, можно ли еще приобрести пригласительные, девушка ответила сразу же. Она скинула номер карты, на которую необходимо перевести деньги и добавила, что получить билеты мы сможем непосредственно перед мероприятием. А после вопроса является ли наша собеседница  представителем БДТ и где ее искать потом, она заверила, что работает в театре и после оплаты мы можем созвониться.

В финале диалога мы решили уточнить, почему же люди пишут, что пригласительные бесплатные, когда по итогу за них нужно заплатить 700 рублей. Но ответа на этот вопрос уже не последовало. Девушка перестала читать наши сообщения.

Чтобы убедиться в том, что на культурных горожанах действительно пытаются нажиться, мы позвонили в драмтеатр.

- Вход на «Театральные сумерки» и «Театральную ночь» всегда был бесплатным. Не исключение и этот год, - говорит Дарья Меркулова, администратор театра. - Пригласительные билеты можно получить в кассе театра совершенно бесплатно. В соцсетях действительно орудуют мошенники, об этом уже сообщили наши постоянные зрители. И  это не первый случай, так уже несколько раз бийчанам предлагали купить билеты на спектакли БДТ.

Для того, чтобы предостеречь зрителей, на страницах театра в соцсетях периодически размещается информация о том, как можно купить настоящие билеты, и кто действительно является администраторами театра.

Напомним, акция «Театральные сумерки» пройдет в БДТ 26 марта. В рамках мероприятия зрители смогут увидеть импровизированное представление из отрывков спектаклей разных лет, также предусмотрено взаимодействие актеров со зрителями.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: