Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Курят и бросают из окон: бийчане просят власти сделать урны на "Кристалле"

Бийчане предлагают властям сделать на конечной автобусов курилку – специально для водителей автобусов.

Жители квартала АБ, которым приходится уезжать с конечной остановки автобусов «Кристалл», и зимой, и летом вынуждены смотреть на захламленную мусором и окурками остановку. Бийчане уже устали смотреть на беспорядок и делать замечания – зимой водители курят не выходя из автобусов, а мусор кидают прямо из окон – под ноги пассажирам. Не лучше обстоят дела и в теплое время.  

Как считают пассажиры автобусов, многие экипажи общественного транспорта в принципе не умеют выбрасывать мусор в баки – окурки, салфетки, пластиковые стаканчики из-под кофе – все бросают прямо из окон автобусов. Поэтому, по мнению бийчан, администрации Бийска давно стоит обратить внимание на этот беспорядок. По возможности люди просят организовать специально отведенное место для курения и поставить побольше урн.

Съемочная группа Бийского телевидения побывала на остановке «Кристалл» и пообщалась с водителями. Как выяснилось, на эту тему у них своя точка зрения. И что касается благоустройства остановки, то они и сами не против, чтобы здесь был порядок.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Необходимо повесить на автоперевозчиков обязанность поддерживать чистоту на этой остановке, тогда и срача поубавится. Это местный менталитет такой. С балконов жилых домов двуногие наукоградские скоты зачастую втихаря не только окурки бросают, но и пищевые отходы.

Штрафуйте

"Экипажи... НЕ УМЕЮТ выбрасывать мусор в баки" - заучит жутко для взрослых дееспособных людей. Этот факт ведь говорит об убогом мышлении, раз такая "разруха в головах". Посмотрите еще на конечную остановку в районе Разноторга - там вообще сплошь все загажено стаканчиками и окурками. Работникам автобусов даже в голову не приходит, что стаканчики можно складывать в пакет и выбрасывать дома, если что.

Гвоздь
Штрафуйте, надо их вывести на субботник. Или выписать штраф ЮР. лицам, там штрафы покучерявее, чем на физиков.
Ответить
Кхе-кхе

Пост полиции на неделю и штрафы вполне смогут решить эту проблему. Но сначала привести территорию в порядок и оборудовать места курения, сбора мусора и туалеты.

Гость

Свиньям урны не помогут

Хочу сказать

В большинстве автобусов - срач, как в салонах, так и снаружи. Пассажиры как средство дохода рассатриваются, и только. О комфорте, культуре и речи нет.

Гвоздь

Эти уроды ещё по дороге бросают одноразовые стаканчики в окно.

Гость

Потому-что это скот!

Нафаня

Смешно читать гневные комменты от гостя--все быдло, он голубая кровь! Маршрутки, да нарушают правила, да мне не нравится манера вождения, Но! Никогда не забуду, как "не быдло" на Лексусе пакет с мусором выкинуло в окно, чуть мне не в лобовое!

Частый пассажир

Например, есть на остановке урна. Один человек поленился дойти до мусорки, и бросил свой мусорный пакет в урну. Всё!!! Урна полная. Бычки, стаканчики, билетики уже бросить некуда. Очень часто такое наблюдаю.