Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лариса Прокопьева стала Почётным гражданином Бийска

Заседание Думы Бийска началось с торжественного вручения атрибутов звания Почетный гражданин Бийска.

Решение о присвоении этого звания Ларисе Прокопьевой, директору по маркетингу ЗАО «Эвалар», было принято городской администрацией и депутатами в феврале.

Основатель сегодня одного из крупнейших фармацевтических предприятий России Лариса Александровна к построению компании приступила в 1991 году. С момента основания «Эвалар» специализировался на выпуске биологически активных добавок и лекарственных препаратов. В момент образования на предприятии работало 12 человек. В настоящее время на предприятии трудится более 1300 сотрудников.

Компания «Эвалар» - первая фармацевтическая компания, которая создала полный цикл производства растительных препаратов от выращивания лекарственных растений на собственных плантациях до их переработки в готовые формы - таблетки, капсулы, капли. Обрабатываемый земельный фонд составляет около 600 гектаров.

В 2013 году Ларисой Прокопьевой было принято решение о строительстве нового завода, который был запущен в 2019 году. На нем образовано 300 новых рабочих мест.

Сегодня «Эвалар» занимает лидирующие позиции по уровню налоговых отчислений в краевой бюджет. За последние три года ЗАО «Эвалар» перечислило более 1,2 млрд руб. налогов.

Компания положительно влияет на экономику многих местных производителей. Вся упаковка для продукции, часть растительного сырья закупается только у местных производителей. В перевозке по стране участвуют транспортные компании города Бийска. При строительстве и эксплуатации объектов комплекса ЗАО «Эвалар» пользуется услугами компаний, зарегистрированных на территории региона. Такое сотрудничество обеспечивает дополнительно несколько сотен рабочих мест.

Лариса Александровна является активным общественным деятелем, меценатом и спонсором. На поддержку различных социальных инициатив через благотворительный фонд предприятия было выделено почти 125 млн рублей.

Звание Почетного гражданина Бийска Ларисе Прокопьевой присвоено за многолетний добросовестный труд и значительны вклад в социально-экономическое развитие городе.

Сегодня на заседании Думы ей были вручены нагрудный знак, удостоверение и памятная лента Почетного гражданина.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Макс

И началась лихорадочная чистка комментариев))

Тутошний
Макс, твой комментарий второй по счету
Ответить
Макс
Тутошний, были еще. Но их вычистили. Модератор работает в экспресс-режиме. )
Ответить
Макс

Прошу ответа на вопрос: еслм "Эвалар" так успешен, то почему Бийск в такой яме? Может что-то в консерватории поменять?

Богданыч
Макс, ну весь город-то Эвалар никак не вытянет, уж помыслите немного головой-то.... И вообще почему частная контора что-то должна - налоги и так 50%, выплачивает. ВСЁ!
Ответить
Гость
И куда уходят налоги? Какая доля "Эвалара" в местных налогах?
Ответить
Андрей
Макс, при чем здесь Бийск и Эвалар. Город на одном предприятии никуда не уедет...
Ответить
гость
Андрей, вы пытаетесь очевидные вещи объяснить тем, кто в силу собственной экономической безграмотности сто лет назад орал: всё отнять и поделить.
Ответить
Гость
гость, кто-то однажды уже поделил оборудование одного госпредприятия и основал свой бизнес.
Ответить
Бийчанин
Богданыч, весь конечно не вытянет. Но они даже малую часть того что могут не пытаются сделать. Сравнить с теми же Бочкарамя можно. В Бийске такого и близко нет. Там и массовые мероприятия и развитие инфраструктуры села и развитие спорта спонсируется. Да что там говорить, когда дети из Бийска на бочкаревскую арену ледовую тренироваться ездят. У нас депутат будет говорить как дорого построить ЛДС. Взять те же здания, которые являются памятниками архитектуры. Находятся же предприниматели в Бийске, которые имеют доходы в сотни, а может даже тысячи раз меньше и берут и содержат и восстанавливают эти здания. Но Эвалару как то побоку всё это. Хотя не только Эвалару конечно.
Ответить
Макс

Вангую: сейчас снова почистят комментарии и закроют комментирование. Критиковать можно кого угодно,но не Семью.

Гость

Никитин гораздо больше делает для города,но....

Знаю
Гость, он это "большее" на налогах только так отбивает. В Аникса в отличие от Эвалара у всех зарплаты серые.
Ответить
Гость
Знаю, но Никитин делает, а а не устраивает сомнительные шоу перед выборами. Мне лично плевать серые у него зарплаты или нет. Я вижу что он сделал на АБ. А про "Эвалар" много могу рассказать,но это все вычистят, так как бросать тень на хозяев БР нельзя.
Ответить
гость
Гость, не наплевать тем, кто эти серые зп получает, и только с них может расчитывать на больничный, декретные и пенсию. По-моему это важнее фонтана.
Ответить
Гость
гость, каждый раз одно и тоже! Все знают " В Аникса в отличие от Эвалара у всех зарплаты серые." И что, кто наведет порядок?
Ответить
гость
Гость, а кто по вашему должен это делать? Эвалар? Вообще не понятен ваш вопрос. Порядок должен быть априори. Если его нет то либо выбирай работать тут или нет, либо идите коллективом в труд инспекцию (или к Конраду) и отстаивайте права, но будьте готовы, что работы лишитесь.
Ответить
Гость
гость, Эвалар не причем, там порядок, своеобразный, нарушений тоже полно! Вы написали, что "не наплевать тем, кто эти серые зп получает, и только с них может рассчитывать на больничный, декретные и пенсию"! Так им не наплевать или наплевать? Получается, что сотрудники молчат, а вы за них переживаете... Что весь коллектив уволят, если они обратятся в прокуратуру и инспекцию? Я про то, что знают все проблему, но никто ничего не делает! А может и нет уже этой проблемы....
Ответить
Зоя

Почетный гражданин города лутче бы лекарство делали хорошее а то берешь они чего не помогает одни пустышки особенно глазные капли черника форте даже когда то Познер вел передачу про Эвалар лекарство пустышки вот вам и прокопьева лучше бы следили за лекарством а то люди уже и брать перестали

Житель города
Зоя, эта так называемая черника-форте никогда лекарством и не было. Вас кто то обманул или сами лоханулись! Это обычный БАД, как и большая часть продукции.
Ответить
Гость

Да, на Эваларе реклама работает хорошо, за счет неё и вылазят!!!