Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лариса Прокопьева стала Почётным гражданином Бийска

Заседание Думы Бийска началось с торжественного вручения атрибутов звания Почетный гражданин Бийска.

Решение о присвоении этого звания Ларисе Прокопьевой, директору по маркетингу ЗАО «Эвалар», было принято городской администрацией и депутатами в феврале.

Основатель сегодня одного из крупнейших фармацевтических предприятий России Лариса Александровна к построению компании приступила в 1991 году. С момента основания «Эвалар» специализировался на выпуске биологически активных добавок и лекарственных препаратов. В момент образования на предприятии работало 12 человек. В настоящее время на предприятии трудится более 1300 сотрудников.

Компания «Эвалар» - первая фармацевтическая компания, которая создала полный цикл производства растительных препаратов от выращивания лекарственных растений на собственных плантациях до их переработки в готовые формы - таблетки, капсулы, капли. Обрабатываемый земельный фонд составляет около 600 гектаров.

В 2013 году Ларисой Прокопьевой было принято решение о строительстве нового завода, который был запущен в 2019 году. На нем образовано 300 новых рабочих мест.

Сегодня «Эвалар» занимает лидирующие позиции по уровню налоговых отчислений в краевой бюджет. За последние три года ЗАО «Эвалар» перечислило более 1,2 млрд руб. налогов.

Компания положительно влияет на экономику многих местных производителей. Вся упаковка для продукции, часть растительного сырья закупается только у местных производителей. В перевозке по стране участвуют транспортные компании города Бийска. При строительстве и эксплуатации объектов комплекса ЗАО «Эвалар» пользуется услугами компаний, зарегистрированных на территории региона. Такое сотрудничество обеспечивает дополнительно несколько сотен рабочих мест.

Лариса Александровна является активным общественным деятелем, меценатом и спонсором. На поддержку различных социальных инициатив через благотворительный фонд предприятия было выделено почти 125 млн рублей.

Звание Почетного гражданина Бийска Ларисе Прокопьевой присвоено за многолетний добросовестный труд и значительны вклад в социально-экономическое развитие городе.

Сегодня на заседании Думы ей были вручены нагрудный знак, удостоверение и памятная лента Почетного гражданина.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

гость

Побольше бы таких достойных людей .

Зоя

Почетный гражданин города лутче бы лекарство делали хорошее а то берешь они чего не помогает одни пустышки особенно глазные капли черника форте даже когда то Познер вел передачу про Эвалар лекарство пустышки вот вам и прокопьева лучше бы следили за лекарством а то люди уже и брать перестали

Житель города
Зоя, эта так называемая черника-форте никогда лекарством и не было. Вас кто то обманул или сами лоханулись! Это обычный БАД, как и большая часть продукции.
Ответить
Гость

Да, на Эваларе реклама работает хорошо, за счет неё и вылазят!!!