Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лебедь и гусёнок погибли в Бийске по неизвестной причине

Установить причину смерти пернатых в Бийске оказалось некому.

Волонтеры, которые присматривают за лебедями и утками в Молодежке, сообщают, что несколько птиц погибли по неизвестной причине. В отряде «Лебединая верность» думают, что причиной могло стало отравление мусором, который на берегах оставляют бийчане и гости города, приезжающие в Молодежку полюбоваться на птиц. Ситуация осложняется еще и тем, что в Бийске, как оказалось, нет специалиста по птицам, который мог вы выявить причину смерти птиц.

Долго думала рассказать эту историю или нет, - говорит Ольга Корначенко, руководитель волонтерского отряда «Лебединая верность». - Проходит кормление лебедей. Вся стая слетелась и приплыла к берегу. Вдруг по реке плывет один лебедь со стороны водосброса. Это сейчас я осознаю, что лебедь не летел, а из последних сил плыл к нам, людям, точно зная, что мы поможем. Подплыл, сложил голову на льдинку, и умер. Совершенно чистый самец-лебедь, не истощен, ранения нет, зоб и шея чистые, крылья не сломаны. Дикий гусенок пропал на Рождество, а ведь доверял людям и ел с рук. Очень жаль, это был забавный дикий гусенок, как ребенок, и вызывал только улыбку.
Очень много вопросов: кормление, пищевое отравление, болезнь? Почему в нашем городе нет такой ветеринарной клиники, где можно сделать экспертизу и выяснить причину смерти птицы? Иногда задумываешься, а стоит ли привлекать внимание людей? Ведь люди приезжают посмотреть на лебедей и мусорят, кидают «бычки», пакеты, не задумываясь о природе, птицах и животных, живущих рядом. Я думаю, мой крик души для кого-то будет уроком.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: