Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Локальный, капитальный и ямочный: где проходит ремонт дорог в Бийске

На минувшей неделе в Бийске приступили к ремонту улицы Пригородной, а также к ремонту Мерлина, Каховской и Кутузова.

В Бийске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» приступили к ремонту одного из самых проблемных участков – это улица Пригородная, «славящаяся» у водителей своими огромными ямами и колдобинами.

Ежедневный автомобильный трафик здесь очень насыщенный: многие жители Зонального района работают в Бийске, а потому добираться до работы им приходится именно по этой дороге. Кроме того, бийчане по ней едут и на свои дачные участки. С приходим весны проезжая часть была очень разбитой. Сейчас здесь убирают старый слой асфальта, после чего здесь будет уложен новый асфальт – всего будет отремонтировано полтора километра дороги.

Помимо локального и капитального, в Бийске активно ведется ямочный ремонт дорог. Так, в конце минувшей недели работы проводились на лицах Мерлина, Каховской и Кутузова.

- По контракту мы производили локальный ремонт (это примерно 27 тысяч квадратных метров), он уже выполнен, а тот, что мы делаем сейчас – это ремонт в рамках программы содержания автомобильных дорог, он растянут на летний период. Из-за рано наступившей теплой погоды (обычно мы начинаем в конце мая) работы начались уже в начале мая, - рассказывает Алексей Борин, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Управления ЖКХ администрации Бийска.

На начало июня по контракту на обслуживание городских дорог уже выполнено 20% от запланированного объема работ. До августа ямы залатают на улицах Андреевской и Садовой. Коснется ямочный ремонт и улицы Короленко в границах Муромцевского и Литейного, улиц Ленинградской и 8 Марта.

Отметим, что работы по обслуживанию начались в этом году практически на месяц раньше. Погода пока позволяет дорожникам работать в ускоренном темпе, и велика вероятность, что работы будут завершены раньше августа.

На сегодняшний день по контракту на обслуживание городских дорог выполнено уже 20% от запланированного объема работ.  До августа ямы залатают  на улицах Андреевской, Садовой. Коснется ямочный ремонт и улиц Короленко, Ленинградской и 8 Марта. Отметим, что работы по обслуживанию начались практически на месяц раньше. Погода пока позволяет дорожникам работать в ускоренном темпе, и велика вероятность, что работы будут завершены раньше августа.

Напомним, что в Бийске проходит голосование – жители города могут выбрать те дороги, которые, по их мнению, следует включить в план ремонта на следующий год. Голосование уже открыто. Вниманию горожан представлен список из 21 проблемного участка сети автомобильных дорог города, сформированный на основе результатов предыдущего рейтингового голосования, а также обращений горожан в администрацию города. Список проблемных дорог охватывает практически все районы города – это улицы Радищева, Мерлина, Андреевская, Сенная, 8 марта, Николая Липового и т.д.

Для участия в голосовании необходимо авторизоваться на сайте «Госуслуги» и перейти по ссылке. Свои замечания и предложения по включению дополнительных участков в данный перечень можно направлять по электронной почте dorogi2021@biysk22.ru

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Когда обратят внимание на участок в центре города .Перекрёсток пр.Коммунарский с ул Мухачёва .Здесь останавливаются все междугородние автобусы .Люди едут со всего света .И что они видят .Кругом мусор ,грязь .А на Гилёва в районе кольца вообще уже пройти невозможно .Можно переломаться если запнёшься .И это центр города .

Представитель Администрации
Юрий , нет там залежей мусора, а в районе кольца в случайную рытвину можно угодить лишь если во время ходьбы считать ворон в небе. Ямочный ремонт покрытия в планах на следующий год.
Ответить
Гость
Представитель Администрации, Из кабинета посмотрел , представитель ?.А пешочком не желаете прогуляться на перекрёстке Коммунарский Мухачёва .Вдоль муниципальной аптеки .Где все автобусы транзитные останавливаются .Оградка стоит со времён Брежнева .Полные мусорки .Кругом бычки .Перечислять дальше .????Стыдно за наш город .Люди выходят по приезду из Новосиба например и мордой в эту грязь тычятся.
Ответить
гость
Гость,Это же ВОРОТА ГОРНОГО АЛТАЯ .Туристический кластер .А потом спрашиваем :-Почему туристы не оставляют деньги в Бийске ?.Эту помойку лучше объехать стороной , что бы потом в ночи не приснилась как страшный сон .
Ответить
гость
Представитель Администрации,Я когда бабу *** , то же ворон считаю( бывает ).А она мне говорит - Перестань ворон считать .*** как положено
Ответить
гость
гость , Редакция Бийского рабочего .Вы лучшие !!!!
Ответить
василий

Да пока нигде нормально не делали только перекрыли все и по брасали а люди мучиются

Василиса

Вообще жуткие дороги в Бийске. 10 лет приезжаю, а дороги в одном состоянии. Как можно так жить? Неужели градоначальники не видят? Позор такой!