Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лось погиб, машина в кювете — итог ДТП на алтайской трассе

Столкновение машины с животным произошло в ночь на 13 июня под Барнаулом.

На трассе под Барнаулом в районе поселка Фирсово произошло необычное ДТП. Как сообщили очевидцы в группе «Инцидент Барнаул», таксист на автомобиле «Lada Granta» сбил перебегавшего дорогу лося. Дорожное происшествие случилось в темное время суток 13 июня, пишет «АиФ Алтай».

К сожалению, от полученных травм лось погиб на месте. Сильные повреждения передней части кузова получила и «Lada»: у машины оказалось полностью разбито лобовое стекло, после удара автомобиль оказался в кювете.

Пострадал ли кто во время происшествия среди людей, и вообще были ли в такси пассажиры, – не уточняется. Кстати, в комментариях водители напомнили, что похожая авария совсем недавно произошла в районе ЗАТО Сибирский.

Напомним, в Алтайском крае обитает европейский подвид лося. И именно в нашем регионе европейский лось вырастает крупнее, чем где-либо: в холке его высота достигает 216 сантиметров, длина — около 270 сантиметров, а вес — до полутонны. Так что встречи с таким гигантом на дороге все же лучше избегать...

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

нас туда не зовут

который из участников дтп лось? , водитель точно олень

Побитый чем-то наукоградец

Другим сохатым будет наука. Не фиг сдуру выскакивать на проезжую часть автотрассы. Тушу потерпевшего передать таксисту-бомбиле в качестве компенсации за ущерб.