Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Любишь кататься? В Бийске из-за ковид решено не строить горки в снежных городках

Да и будут ли построены сами снежные городки – вопрос пока открытый.

Еще в ноябре указами губернатора Алтайского края был введен ряд ограничений в связи с приближающимися новогодними праздниками и нестабильной обстановкой с заболеваемостью коронавирусом.

Так, официально запрещены массовые мероприятия в предновогоднее время, продолжает действовать масочный режим и особые условия по самоизоляции граждан старше 65 лет. Один из самых грустных запретов коснулся развлечений для детворы.

– Принято решение в Барнауле и других населенных пунктах устанавливать елки, городки, но никаких горок не будет. Можно будет прийти на елку посмотреть, но ношение маски обязательно. Столпотворение, связанное с катанием с горки – исключено, - прокомментировал запрет председатель краевого парламента Александр Романенко.

Информацию о том, что в Бийске горок не будет, «БР» подтвердили и в городском пресс-центре, отметив, что в связи со сложившейся обстановкой, от катания на горках этой зимой придется отказаться. Ледовые фигуры будут возведены, однако, будут ли снежные городки еще не ясно. Проблема здесь уже не в коронавирусе, а в небольшом количестве снега, основного строительного материала.

Кстати, факт, что горок не будет – расстроил не всех. Многие привыкли кататься на природных горках в районе «Зари». Дело это не совсем безопасное, но из года в год, судя по статистике травмпункта, смельчаков сосны не останавливают.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Алена

В маске на улице? Да пошли на фиг со своими ёлками. Идиотизм.

Богданыч

Горок на город было 3шт. Теперь ноль. Невелика потеря... С природных давно приходится кататься и нынче покатаемся - АБ, ЗК, Бия длинная...

Радикал
Богданыч, на аб аккуратней на бубликах, там трамплины травмоопасные весьма, при мне несколько раз оттуда на скорой увозили.
Ответить
Наталья

Совсем до маразма то зачем доходить. Что с маской на морозе будет ? Она же сразу замёрзнет .