Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лучше дороги - больше ДТП? Женщину сбили в Бийске на улице Яминской

Пострадавшая переходила дорогу в неположенном месте.

Дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом произошло в Бийске вечером 27 октября. На улице Яминской погиб пешеход - женщина переходила дорогу в неположенном месте. О трагедии сообщили пользователи в паблике «Инцидент Бийск»:

«...Сбили женщину возле магазина «Корзинка», в районе «Угринича» и ДСУ».

Пострадавшая скончалась на месте до приезда скорой помощи. Пользователи добавляют, что люди там часто перебегают дорогу в неположенном месте. Между тем до ближайшего пешеходного перехода всего каких-то 25 метров.

«Сама живу на Яминской, дорога не освещается от светофора до «Угринича»... Часто езжу по этому месту - ни чего не видно - ни пешеходных переходов, ни самих пешеходов. Пешеходам тоже надо быть внимательней...»

И совсем уж неожиданный вывод делает другая читательница, впрочем, в ее словах есть доля правды:

«Не так давно радовалась новым дорогам, а теперь понимаю, что эти дороги и повысили ДТП в нашем городе! Зря их ремонтируют, некоторые начали считать, что это гоночная трасса...»

Получается, горожанам гораздо безопаснее, когда автомобили перемещаются по улицам, преодолевая ямы и колдобины, а ровный асфальт многим «шумахерам» просто «сносит башню»? Выходит, бийчане не достойны нормальных дорог?

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

смиренный пешеход

срочно верните нам ямы и колдобины

Ольга

БР не надо писать ерунду которые иногда говорят граждане! Вот вчера горожанин был на автомобиле, а сегодня по городу передвигается на городском транспорте или пешком. Причем здесь дороги. Люди совсем перестали относиться к друг другу по человечески...

Владимир

Что из-за хороших дорог участились ДТП в нашем городе, это все оправдания! Просто одно время огромная масса балбесов вышла из автошкол местного пошиба! Теперь эти балбесы и творят беспредел на улицах города! Никогда не думал, что так скажу: Работа ДПС тоже оставляет желать лучшего!

Любитель прессы

Необходимо пешеходов одеть в светоотражающие одежды! Осенью пока нет снега сложно разглядеть некоторых модников, в полностью чёрной одежде, вдруготкуданевозьмись выскакивающих на проезжую часть, а иногда и на зебру........

Богданыч

Как раз там на Яминской дорога плохая - заплатки и неровности, к тому жетам ни разметки, ни обочины - несутся все непонятно в каком ряду в каком направлении... Ну и дорога широкая, перебегать в неположенном месте особенно опасно...

User

Просто в бытность плохих дорог ,люди привыкли по дорогам ходить как стадо,дороги починили а все по привычке ...как в Бангладеш.

Никого не защищаю

Да просто люди совсем потеряли инстинкт самосохранения. По сторонам не смотрят при переходе через проезжую часть. А водитель мог просто не заметить ее на мокром асфальте. Не надо тут на автошколы и ямы на дорогах рассуждать. В первую очередь пешеход должен убедиться в безопасности перехода дороги.

Виталий

Конкретно о Яминской, это когда там дорогу отремонтировали??? Вчера ехал, жесть вообще! Яма на яме! И при чем тут хорошие дороги???