Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мальчик, сломавший позвоночник, по словам соседей, мог пострадать еще сильнее

В Бийске школьник упал с гаража из-за пьяной соседки, дернувшей его за ногу, подробности происшествия узнали корреспонденты "БР".

Беспрецендентный случай произошел в Бийске 14 сентября. Девятилетний мальчик  попытался забраться на крышу гаража, к нему подошла 64-летняя местная жительница, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, и дернула мальчика за ногу. Ребенок упал на землю, ударившись спиной о бордюр. С компрессионным переломом трех позвонков, он был доставлен в городскую больницу.

Гаражи в районе новостроек на улице Спекова (в народе больше известных как «три поросенка»), пожалуй, единственное развлечение для мальчишек. Четыре ряда построек, установленных бок о бок с жилыми домами, так и манят ребятню забраться наверх и почувствовать себя скалолазами. Однако, двухметровая высота строений вряд ли сулит веселье и безопасность.

Местные говорят: этот случай не единичный, школьники каждый день заглядывают сюда после уроков, а в ситуации произошедшей накануне, ребенку еще повезло, считают они.

- Эта женщина живет в соседнем доме, она дернула его за ногу тут, на углу гаража, - рассказывает жительница дома по соседству. - Мальчик упал головой на старые диванные подушки, которые валяются на траве. Если бы не мягкая поверхность, он мог бы и голову разбить.

Случившееся уроком для остальных не стало. Уже на следующий день взрослые наблюдали за тем, как двое мальчишек пришли сюда после школы, рюкзаки кинули через забор, а сами в белых рубашках по-пластунски пролезли под этим забором, и – на гараж. На вопрос жителей, слышали ли они про случившееся накануне, юные экстремальщики ответили: «Мы этого мальчика знаем, он наш друг», и продолжили развлечение.

Детская площадка в этом дворе есть, но очень уж непрезентабельна, больше похожа на заброшенную: краска ободралась, песка в песочнице не видно, по территории разбросан мусор. Некоторые местные жители говорят, что готовы были привести качели и карусели в порядок самостоятельно, но навстречу никто из жильцов домов не пошел, краску так и не купили.

В Бийске проблема опасных юношеских развлечений не нова. Горожане уже не раз задавались вопросом, как бороться с развлечениями детей на гаражах. Вспоминается история, о которой мы рассказывали ранее, когда дети не только лазали по крышам, но и портили имущество владельцев гаражей, мстили за то, что их выгоняли. Еще тогда мы поднимали вопрос: что делать с такими ребятами, как обезопасить их, и не пострадать самому? Было ясно одно  – ловить их «за ногу» опасно для самого себя, но, видимо, находясь под градусом, женщина набралась смелости повоевать с нарушителями общественного спокойствия, и теперь нарушительницей может стать уже она.

По данному факту следственным отделом по городу Бийску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, в ходе которой следователям предстоит дать юридическую оценку действиям женщины на предмет умышленного причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Александр

Гараж это частная собственность.

Борис Знаков
Александр, согласен, хотя большинство жителей МКД считает гаражи у дома "придомовой" территорией. Не смотря , что чужая собственность (гараж) и участок, где он находится не собственность МКД и в большинстве случаев, просто находится рядом, чем вызывает зависть, других жителей МКД не имеющих гараж... Отсюда и невоспитанность детей, которые по ним и бегают!!! Не остановит детей даже забор !!!!
Ответить
Гость

бабку и все ее имущество продать, а деньги передать на лечение пацана

Николай

Чиновники "дурачатся", даже вопреки правилам русского языка ("следственным отделом по городу Бийску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю"), а мы повторяем (чтобы как-бы чего с нами не вышло, если мы скажем правильно). Следственный отдел по городу Бийску - это нормально. А теперь задумайтесь - следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю... Шиворот-навыворот - значит есть СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по всем остальным субъектам России. А Следственный комитет в Российской Федерации ОДИН!!!, а вот следственные управления по субъекту Следственного комитете РФ (по-моему) уже правильнее.. Это как с написанием почтовых адресов сейчас: не от общего к частному, а наоборот (сначала улица, потом город, потом субъект России). Это чтобы мы читали не по-русски (слева направо), а по-арабски/еврейски (справа налево, но с перескоком по каждому слову на буквы слева направо). Для меня это - цирк!!!