Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Маленькие бийчане все чаще оказываются пациентами травмпунктов

Бийчане уверены: из-за закрытия кружков, секций и школ дети оказались предоставлены сами себе.

Отсюда – увеличившееся число обращений в травмпункты.

Сергей Сергеев, заведующий травматологическим отделением ЦГБ, говорит, что начало лета и без коронавируса всегда было «щедрым» на ссадины, переломы и ушибы. Лидерства ни за кем не наблюдается: мальчишки и девчонки «калечутся» на равных. Кто приходит на своих ногах, кого приходится заносить. Есть и «любимые» снаряды, на которых дети получают травмы: велосипеды и скейтборды.

- Обычно такой вот «бум» отмечается сразу с началом каникул, - говорит Сергей Олегович. - Дети, похоже, осваивают новые пространства. Потом все стихает, обращений становится меньше.

От поведения родителей зависит многое. Если одни трясутся над каждой царапиной родного чада, хотя можно обойтись простой зеленкой, то другие не замечают и перелома у ребенка, искренне полагая, что нужно немного подождать, и «отек» пройдет сам собой.

- Если есть травма, конечно, нужно обращаться к врачам, а не ждать, - говорит Сергей Сергеев. -  В городе работают два травмпункта. Это экстренная медицинская помощь, никакие ограничения на ее проведение не наложены.

Кстати, дети на улицах Бийска появились как-то вдруг «неожиданно» пару лет назад, когда началось действие программы по ремонту дворовых территорий, когда на новом асфальте появилась ребятня с роликами, велосипедами, скейбордами и гироскутерами.

Где в Бийске работают травмпункты:
ул. Садовая, 210 (ЦГБ);
ул. Ленинградская, 94 (горбольница №2)

Коронавирусные особенности сезон весна-лето-2020 сказались на числе мальчишек и девчонок дворах еще больше. Период самоизоляции, дистанционное обучение и закрытие спортивных секций, «художек» и кружков  привели к последствия, диаметрально противоположным ожидаемому: дети высыпали на улицы. Пришкольные и загородные лагеря так пока и не открылись. В итоге главной площадкой для развлечений стал асфальт и дворовые турникеты. 

При этом под наблюдением взрослых оказались отнюдь не все: мамам-папам все-таки разрешили выйти на работу.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Тарантога

Вообще-то по адресу Советская, 210, находится жилой дом на Зеленом клину (с "Аниксом" и "Фикспрайсом" в торце). А потом: куда, кроме как на улицы, могли "высыпать" дети в период самоизоляции?? Не все же в стрелялки на компе играть. Что должно быть тогда "ожидаемым"? Исчезновение детей, как в мрачной сказке про гамельнского крысолова?

Гость

Сергей Олегович очень хороший доктор мы с сыном недавно выписались из стационара и выражаем свою благодарность