Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мама, я на стиле: свитшоты и бомберы включат в нацстандарт школьной формы

В обновленный стандарт школьной формы российских школьников могут войти популярные у подростков бомберы и худи.

Предварительный национальный стандарт вступит в силу в ноябре.

Деловой стиль одежды в современной школе нужно разбавлять, считают дети и их родители. Те, что сами когда-то сидели за партами в костюмах и фартуках считают, что нынешние ученики должны отличаться. Так что уже этой осенью гардероб российского школьника может расширится.

В качестве основных критериев используются показатели безопасности, качества ткани и комфортной носки, чтобы школьники могли носить вещи из них целый день, не испытывая неудобств. Также ткань должна дышать, впитывать, удерживать влагу и не садиться после стирки. На одежде запрещены рисунки с асоциальной символикой и незаконной пропагандой.

- В случае использования полиэфирных волокон, если брюки 100% сшиты из полиэфира, изделие не будет выпускать воздух и не будет впитывать, таким образом возникает эффект полиэтиленового пакета. Фактически вы оборачиваете ногу ребенка в плотный полиэтиленовый пакет, - прокомментировала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Ткань школьной формы проверяют на прочность, пиллингуемость, то есть образование катышков, гигроскопичность и воздухопроницаемость.

- Даже хлопок может не проходить по воздухопроницаемости, потому что он, например, может быть очень толстым и плотного переплетения, - говорит директор по производству торговой марки Наталья Александрова.

В нынешнем учебном году школьники смогут выбрать между деловым стилем и комфортом. Но психологи знают, как внутренне собирают человека пиджак с брюками и, как расслабляет растянутый свитер с джинсами. В связи с этим вокруг предложенной инициативы возникает много споров. Однако бесспорно одно, что одежда должна быть изготовлена качественно. В составе ткани должно быть не менее 30% натуральных волокон.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

На что денег хватает, то и покупают, тут уже не до качества.

Гость

Какие зарплаты у Россиян, давно пора отменить дрескод в школах. На что денег хватило то и купили

Наталья
Меня возмущает то, что в школах вводят особенную форму, а не, например, любую школьную, которую могут купить родители. Цены на форму космические, будто бы из качественных материалов и от Кутюр. Жилеты - акриловые и т.п. может быть есть сговор с производителями.
Ответить