Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мама, доставай сапоги, я лужу нашел

Настоящие детство и лето — это когда есть лужи, велик и ни какой интернет не нужен.

Жаркие споры разгорелись в паблике «Инцидент Бийск» по поводу нескольких фотографий, на которых мальчишки хлюпаются в большой луже:

«Сегодня двое мальчиков не выходили из этой лужи, они купались в ней как в бассейне, падали специально пластом прям в эту лужу, а потом дети жалуются что болеют, не известно что могло быть в этой луже... Куда смотрят родители?»

Мнения комментаторов разделились, одни осуждали такое поведение, и призывали родителей внимательнее смотреть за своми детьми, другие, наоборот, восхищались «настоящим детством без интернета»:

«Да я в таких лужах до 7 лет купался с пацанами. Ничего автор не понимает...»

«Зато у них есть детство )»

«Моё детство примерно так и проходило, как не ещё хлеще».

«А где эта лужа? Я бы сам там занырнул. 31 год)»

«Похоже знаю этих ребятишек: они зимой из колонки на себя поливают на штаны - они замерзают и на них с горки удобно кататься... И у этих ребятишек я даже соплей ни разу не видела!»

У многих, наверняка, было такое, когда в конце весны уже прибрана теплая одежда и обувь, и вдруг прибегает сын с горящими глазами: мамка, доставай сапоги, я лужу нашел...

Правда, если вы думаете, что пусть самые грязные лужи - это нечто ужасное для здоровья пацанов, то вы не все еще видели в жизни...

Эти фотографии сделаны в пригороде Бийска несколько лет назад. Мы сучайно остановились у небольшого озерца в надежде на интересный кадр. Это было даже не озеро, так запруда для водопоя скота. Звенел жаркий июльский полдень, парило, жужали мухи и оводы. Коровы стояли не только вдоль берега, но и непосредственно в воде (скорее даже в жиже, поскольку буренки переходили озерцо вброд вдоль и поперек). И вдруг детские голоса...

 

Только присмотревшись, заметили среди коровьего стада купающихся ребятишек. Они даже не плавали, скорее всего передвигались, доставая руками до дна. Дотянувшись до коровьего хвоста, медленно тащились за меланхолично передвигавшимися буренками. Видимо, животные не впервые выступали в качестве «гидроциклов».

До ближайшего села, где ребятишки могли по-настоящему искупаться и отмыться от этой грязи, было несколько километров. Вот это был шок. А может быть и такое нормально?

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

"..купались в луже как в бассейне.." Так это были ребята или поросята? :-))

Гость

Вот где глистов собирают дети и куда смотрят родители. Лучше бы в интернете сидели...