Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мария Шукшина заступилась за Ефремова и осудила родственников погибшего

Она считает, что семья погибшего в ДТП водителя не приняла искренних раскаяний артиста.

Известная актриса и дочь алтайского писателя и режиссера Василия Шукшина Мария Шукшина не смогла остаться в стороне от истории со своим коллегой Михаилом Ефремовым. По ее мнению, актер уже сам себя наказал. Актриса посмотрела его видеообращение и считает, что семья погибшего не приняла раскаяния Ефремова и уже заключает контракты с различными телешоу.

- Природа человеческая не терпит богохульства, и, в конце концов, сама же себе всегда и отомстит за него». И не только в отношении Михаила Ефремова вспомнились мне эти слова духоносного классика отечественной литературы Ф. Достоевского, - пишет Мария на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#марияшукшина #ефремов "Природа человеческая не терпит богохульства, и в конце концов сама же себе всегда и отомстит за него". И не только в отношении Михаила Ефремова вспомнились мне эти слова духоносного классика отечественной литературы Ф.Достоевского. Беда происходит в стране! Беда со всем нашим обществом! Когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с малаховым-борисовым, и сидя на диванах, страдает за 30 сребреников. Нет, не в искренность страданий я не верю, я не понимаю, как можно продавать свои страдания? Так же, как я не понимаю своих родственников, которые давным-давно превратили страдания в бизнес, несмотря на мое категорическое неприятие этого, но я прекрасно понимаю и поддерживаю свою подругу Свету Бодрову, которая стабильно раз в год отказывается на протяжении уже 20 лет от съёмок в фильме о своем муже Сереже Бодрове. И я, конечно же, никогда не пойму и не приму тех, кто как вороны кружат, выискивая очередную жертву, не брезгуя ничем, ни плясками на костях, ни падением человека (желательно известного!), не гнушаясь зарабатывать на чужом горе, и затягивать в бездну вместе с собой бедных, несчастных людей, которые на глазах у всей страны продают свою совесть и достоинство, и всю ту братию, которая обрушилась с гневными речами на Мишу, стараясь побольней ударить по лежачему, и с которым при других обстоятельствах и обнимались, и фотографировались, и выпивали, чего уж.. В эту же бездну тянут они и всех зрителей, бурно осуждающих, негодующих, и тем самым берущих грех на душу. Трагедия, коснувшаяся семьи Михаила Ефремова и Сергея Захарова, вскрыла нарыв всего общества. В отсутствии нравственных правил, в отсутствии национальной идеи, так и не оглашённой в стране за все 30 лет, на первое место выходит СВОБОДА от нравственности, от греха, от Бога. По умолчанию национальной идеей становится лозунг ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ . Таков духовный закон. Россия-матушка всегда была сильна своим состраданием, милосердием, всепрощением. Мы никогда не бросали товарищей в беде, никогда не глумились над растерзанным. Но как же можно не принять искреннее раскаяние? Или мы не православные? ПРОДОЛЖЕНИЕ

Публикация от Мария Шукшина (@shukshina_maria)

По мнению телеведущей, история с пьяной ездой Ефремова обнажила не одну проблему, а несколько. В частности, она не понимает того факта, что родственники погибшего водителя Сергея Захарова на следующий день после аварии оказались на эфире ток-шоу.

- Когда не принимается искреннее раскаяние, когда семья погибшего, не успело остыть тело, уже заключает контракт с Малаховым-Борисовым, и сидя на диванах, страдает за 30 сребреников. Нет, не в искренность страданий я не верю, я не понимаю, как можно продавать свои страдания? - спрашивает Мария Шукшина.

Сейчас в отечественном шоу-бизнесе произошел раскол: одни самоотверженно защищают Ефремова, другие откровенно пиарятся на этой истории. Причем, по словам Марии, «добивают лежачего Мишу» и те, что раньше всегда с ним дружил, при любом случае подходил обняться и сфотографироваться, а может даже и выпить, говорит она.

- Но как же можно не принять искреннее раскаяние? Или мы не православные? Поверьте мне, я знаю Мишу, больше всего он наказал себя сам, как человек с совестью, он будет бичевать себя до конца своих дней. Он виноват, и он понесет наказание, и будет сидеть в тюрьме. Он тяжко согрешил, - продолжает актриса. - Люди в комментариях негодуют, жаждут мести и суровых наказаний. Они злы и устали от несправедливости и безнаказанности богатых и влиятельных. Вот только они не понимают, что это не Михаил Ефремов - источник несправедливости и людской обиды, не он уйдёт от наказания, а те, кто умело переводит ваш гнев с себя на него. Это они и их дети уходят от наказаний, это они - причина ваших разочарований в добре и справедливости.

Пользуясь случаем, Мария Шукшина все же передала родственникам погибшего водителя свои соболезнования, а также обратилась к ним с призывом если не простить Михаила Ефремова, то хотя бы выслушать его:

- Прошу вас, примите раскаяние Михаила! Вы потом сами себе не простите. Примите и деньги его, но не принимайте денег от иуд, они вам не принесут пользы. Примите его деньги в помощь маме и внучке, которым Сергей помогал. Это не продажа его памяти и не освобождение от наказания Михаила. В уголовном законодательстве РФ в отличие от законодательства США, которое вдруг стало модно вспоминать, нет освобождения от наказания даже в случае примирения сторон. Вы, как земляки Есенина, любившего русскую землю, но тоже не сумевшего победить алкоголь и умершего в 30 лет, вы же можете понять, что можно убить, а можно непреднамеренно лишить другого человека жизни из-за такой беды, как алкоголь. И еще... переживать горе лучше в церкви, в кругу родных и близких, а не на глазах у всей страны. Не по-людски это как-то, простите… Поверьте, Господь уже наказал Михаила, оставив его в живых... с таким грузом....

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Что за ересь? Почему за несколько слов, ловко сказанных лицедеем ему должно быть прощено убийство? Пусть сначала отсидит. Начнет жить достойно, а не как свинья, тогда и просит прощения. Если, конечно, он искренне раскаивается и за эти годы не забудет об этом. А что касается участия в шоу - от них, конечно, тоже коробит, только вот причем здесь это? Нормально так все вывернула, жертва уже не убитый, ни его семья, а Ефремов. Ну не **** ли? Накосячил - пусть хлебает полной ложкой. Можно было бы хоть не простить но отнестись с пониманием к человеку, который случайно сорвался и вот так сразу попал. А Ефремов всю жизнь к этому убийству шел, бухал плевал на всех садился за руль, сколько там у него штрафов за год, 50? Это кроме тех от которых откупился. И этот человек претендовал на совесть нации - свинья бесстыжая.

Юрий

Искреннее раскаяние у него наступит тогда , когда реальных 12 лет впаяют .А так ,это всё слова , слова , слова .А Шукшиной бы адвокатом работать А лучше бы не лесть в эти грязные события .

Не верю

Ну так-то не плохо сцену отыграл. С первого дубля?..

Гость

Артистический бомонд постарается его отмазать от сурового наказания. Это же путинская Россия.

Гость

"В уголовном законодательстве РФ в отличие от законодательства США, которое вдруг стало модно вспоминать, нет освобождения от наказания даже в случае примирения сторон." А это тогда что? УПК РФ Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон