Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мясников объяснил, чем чреват полный отказ от алкоголя

Полный отказ от алкоголя опасен для жизни, заявил врач.

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что полный отказ от спиртного может привести к развитию инфаркта. Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, этому будет способствовать «отсутствие регулярного приема малых доз алкоголя». Под малыми дозами подразумеваются 19 грамм чистого спирта, что соответствует 300 граммам пива или 150 граммам вина, или 40 граммам крепкого алкоголя.

Как отметил врач, женщины более подвержены развитию инфаркта после 50 лет, тогда как мужчины – после 45-ти. Факторами риска при ранних проявлениях инфаркта и инсульта и других сосудистых заболеваний доктор Мясников назвал наследственность у родственников до 50 лет.

Кроме этого врач указал на курение, повышение холестерина низкой плотности или понижение холестерина высокой плотности, а также высокий уровень сахара или диабет, артериальную гипертонию. По мнению Мясникова, к рискам развития инфаркта и инсульта надо отнести отсутствие физической активности, а также ожирение.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

А как насчет опасности для здоровья отсутствия регулярного приема малых доз никотина ?

Николай
Гость, не поверишь, но малые дозы никотина необходимы при болезне альцгеймера и чуть меньше - при паркинсоне. В зависимости от состояния больного и уровня его заболевания - от 1 до 3 сигарет в день. Так что твоя шутка неудачная. Ещё Парацельс говорил: всё - лекарство, и всё - яд. Зависит это от количества потреблённого.
Ответить
рядовой пролетарий

Популярный врач-телешоумен наверняка за это высказывание негласно получил от некой группы заинтересованных лиц гонорар, который мне не заработать своим горбом до самой пенсии

Дмитрий

Отказ от алкоголя способствует отсутствию поступления денег от акцизов в казну. Не удивлюсь если по новому закону о просвещении начнут гонять тех, кто рассказывает о вреде алкоголя. По сути эти граждане подрывают основы страны, а значит они иностранные агенты.

Гость

На телевидении нормальных держать не будут, рейтинги упадут.

Юлия

Лжеврач, алкоголик и шарлатан!