Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Массовый пикет против строительства вуза на месте сквера пройдет в Барнауле

Барнаульцы предлагают для строительства нового корпуса АГУ рассмотреть альтернативные строительные площадки.

На пикет против строительства нового корпуса Алтайского государственного университета, запланированного на месте сквера на площади Сахарова. горожане выйдут 19 февраля в гайд-парке Барнаула.

Мероприятие согласовано и адресовано к руководству вуза с призывом не игнорировать мнение общественности. Горожане  предлагают рассмотреть альтернативные строительные площадки.

Как  рассказывает организатор пикета, руководитель местного отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг, в случае строительства на месте сквера город потеряет экологическую зону, а новое здание будет диссонировать с окружающим видом. В свое время облик площади Сахарова был продуман профессиональными архитекторами.

— Мы не против расширения АлтГУ. Просто предлагаем рассмотреть другие места. В частности, территорию под частным сектором на улице Шевченко, между проспектом Сибирским и бульваром 9 Января, или на месте заброшенного здания по проспекту Ленина, 106 б, - говорит  Игорь Берг.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Иван

Поддержите петицию против застройки сквера АГУ http://chng.it/rxhRM4W6

Новатор
Иван, прежде чем кричать на митинге и подписывать петиции, нужно досконально разобраться в этом вопросе. Проект ещё не окончательный, подлежит корректировке, а значит, что скандалить рано. Архитекторы учтут все за и против и представят новую версию корпуса. Там можно сделать так, что все останутся довольны.
Ответить