Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС: потушить пожар было сложно из-за большой загрузки и плотности задымления

Пожар в производственном цехе пластиковых изделий в городе Бийске по данным МЧС был ликвидирован в 19.08.

Поздним вечером 16 ноября на официальном сайте Главного управления МЧС России по Алтайскому краю ситуацию с тушением крупного пожара в Бийске прокомментировал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Алексей Кудрявцев:

- Сегодня в 15 часов 23 минуты на центральный пункт пожарной связи города Бийска поступила информация о возгорании в цехе готовой продукции полимерных изделий. Были направлены силы и средства Бийского гарнизона по повышенному рангу вызова. Погибших и пострадавших на пожаре нет. Сложность тушения данного пожара заключалась в высокой пожарной загрузке и плотности задымления.

Уточняется, что «площадь пожара составила 100 квадратных метров. В 16:10 пожар был локализован, а 19:08 ликвидирован, погибших, пострадавших на месте происшествия нет. В работе было задействовано: 37 человек, 12 единиц техники, из них от МЧС России: 25 человек, 8 единиц техники».

От локализации пожара до его ликвидации сотрудникам МЧС пришлось бороться с огнем долгие три часа. Самоотверженный труд пожарных отмечают очевидцы происшествия и комментаторы в соцсетях:

«Все пишут, горит, горит, а хоть кто-нибудь сказал спасибо людям, которые в очередной раз спасли ваши жизни? Да, это было не столь быстро, но и пожар был не из маленьких. Работники МЧС большие молодцы, СПАСИБО!!!»

«Там один вообще на личной тачке приехал, открыл багажник и прям на улице переодеваться начал и тушить побежал.»

«Милые, дорогие жены, матери пожарных, которые тушат, держитесь! Ваши мальчики - большие умнички!!! Живу в доме напротив, вижу, переживаем... Спасибо им за их труд, шланги только успевают перекидывать, молодцы, работают слаженно!»

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

В 19:08 ликвидирован... Это по Нью-Йоркскому времени?

Гость

если в 19 часов был "ликвидирован", тогда что там делали пожарники в 2 часа ночи? шашлыки наверно жарили

Гость

Вот для кого это враньё ? Для чего ? Почему нельзя сказать честно ? В 19.08 горело открытым пламенем , поднимавшемся над кровлей здания на несколько метров , искры от пламени летели на несколько десятков метров в верх и разносились на десятки метров в стороны ! Локализация , не говоря о ликвидации , произошли значительно позже ! Проливка и разборка сгоревших элементов и конструкций продолжалась до раннего утра17 ноября ! Ещё в четвёртом часу утра велись работы на объекте ! К чему всё это враньё начальствующих персон ?! А пожарным - честь и хвала , и поклон за этот сверхтяжёлый и , часто , невыносимый , по человеческим меркам ,труд !

ШВМ

Площадь пожара 100 квадратных метров! Господа писаки, когда врать перестанете?

Светлана

Гостю : тебя бы этот пожар тушить !!!! У меня зать там сутки тушил !!! Смотреть в окно как горит , а потом комментарии писать - легко !!! А ты бы там поработал !!! Этот пожар больше суток тушили !

Гость

Задолбало повсеместное вранье и очковтирательство!

Роман

Насчет площади пожара. Ну никак не 100 кв м. 1000 это ближе к истине. И догорало да половины первого ночи Локализовали, может и за три часа, не спорю. Точнее будет сказать, что за это время сгорело всё, что могло сгореть. Первое фото сделано из моего офиса.