Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Медиазона»: Алтайский край занижает статистику смертей

Интернет-издание «Медиазона» сделало заявление, что в России число жертв коронавируса занижено в два раза.

С апреля по ноябрь 2020 года в России на койках для коронавирусных больных скончались 74  866 пациентов. Это в два раза больше официальных данных. Такие данные содержатся в оперативной базе Минздрава РФ о развитии эпидемии COVID-19, с которыми ознакомилась «Медиазона».

- Система ИЦК заработала в марте текущего года. Но Минздрав никогда не публиковал внутренние цифры, хотя власти использовали их для оценки ситуации в каждом регионе, а президент России Владимир Путин поручал полпредам следить за этой базой и отчитываться ему еженедельно, - указывает «Медиазона». 

В базе ИЦК содержатся ежедневные данные по каждому из 85 российских регионов о госпитализациях, тяжелых больных, доступности свободных коек в больницах и смертях. При этом там не учитываются смерти от COVID-19 в неспециализированных больницах. Проанализировав данные, журналисты пришли к выводу, что «половина регионов занижают данные о смертях в разы или даже в десятки раз».

По информации «Медиазоны», сильно занижают статистику по смертям 19 субъектов РФ, в их число попал и Алтайский край.

- Данные о смертях на коронавирусных койках из ИЦК умножают на понижающий коэффициент — то есть, занижая показатели смертности, например, на ⅓ или на другое значение. В результате графики похожи, но общая сумма смертей в ежедневных официальных сводках оперштаба меньше, - пишет интернет-издание.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

А для кого это секретом является? Вранье властей на всех уровнях. Каждую неделю слышишь, что кто то из знакомых или людей о которых слышал - умирают. Безумие. И так почти у каждого жителя.

Радикал
Гость, трендят как дышат, у меня уже двое родственников от ковида умерло.
Ответить
антон

и что эти дебилы хотят добиться только людей накручивают

Гость
Гость, Радует, что дебилов, подобных тебе. стало значительно меньше.
Ответить
Гость

А как еще можно оправдать бездействие власти?, только занижая статистику инфекции и статистику смертей тем более.

Наталия Макеева

чем быстрее все начнём "переобуваться" в сторону честности, открытости, гуманности, тем быстрее увидим выход из сложившейся ситуации в целом..

Конрад Маюнов
Наталия Макеева, только при честности и открытости ( чему я только рад ) гуманность поддержит мало кто. Хотя, чего врать, этому я тоже рад...
Ответить
Как вас зовут?

Важно! Если вы "планируете" пополнить данные списки, имейте в виду, что хоронить "ковидных" положено в спецгробах с окошком. Стоимость изделия ~50тыс.рэ. Заготавливайте деньги заранее....

Не Кондрат Маюнов

Самое странное то, что 3 месяца назад, я о занижении статистики написал пост и привел математический расчет. Так интернет-dррчеры меня объсмеяли и дизлайками заплювали. А в этой, аналогичной теме, спустя три месяца сопли размазывают про занижении статистики. Что это отсутствие ума?

Гость
Не Кондрат Маюнов, Ну не плюйся так желчью, мы тебя все равно любим)
Ответить