Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Медиазона»: Алтайский край занижает статистику смертей

Интернет-издание «Медиазона» сделало заявление, что в России число жертв коронавируса занижено в два раза.

С апреля по ноябрь 2020 года в России на койках для коронавирусных больных скончались 74  866 пациентов. Это в два раза больше официальных данных. Такие данные содержатся в оперативной базе Минздрава РФ о развитии эпидемии COVID-19, с которыми ознакомилась «Медиазона».

- Система ИЦК заработала в марте текущего года. Но Минздрав никогда не публиковал внутренние цифры, хотя власти использовали их для оценки ситуации в каждом регионе, а президент России Владимир Путин поручал полпредам следить за этой базой и отчитываться ему еженедельно, - указывает «Медиазона». 

В базе ИЦК содержатся ежедневные данные по каждому из 85 российских регионов о госпитализациях, тяжелых больных, доступности свободных коек в больницах и смертях. При этом там не учитываются смерти от COVID-19 в неспециализированных больницах. Проанализировав данные, журналисты пришли к выводу, что «половина регионов занижают данные о смертях в разы или даже в десятки раз».

По информации «Медиазоны», сильно занижают статистику по смертям 19 субъектов РФ, в их число попал и Алтайский край.

- Данные о смертях на коронавирусных койках из ИЦК умножают на понижающий коэффициент — то есть, занижая показатели смертности, например, на ⅓ или на другое значение. В результате графики похожи, но общая сумма смертей в ежедневных официальных сводках оперштаба меньше, - пишет интернет-издание.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

А для кого это секретом является? Вранье властей на всех уровнях. Каждую неделю слышишь, что кто то из знакомых или людей о которых слышал - умирают. Безумие. И так почти у каждого жителя.

Радикал
Гость, трендят как дышат, у меня уже двое родственников от ковида умерло.
Ответить
антон

и что эти дебилы хотят добиться только людей накручивают

Гость
антон, эти дебилы добиваются грантов от своих хозяев (я про "Медиазону"), а другие дебилы репостят их бред. А еще есть дебилы,которые в этот бред верят.
Ответить
Гость
Гость, Радует, что дебилов, подобных тебе. стало значительно меньше.
Ответить
Гость

А как еще можно оправдать бездействие власти?, только занижая статистику инфекции и статистику смертей тем более.

Наталия Макеева

чем быстрее все начнём "переобуваться" в сторону честности, открытости, гуманности, тем быстрее увидим выход из сложившейся ситуации в целом..

Конрад Маюнов
Наталия Макеева, только при честности и открытости ( чему я только рад ) гуманность поддержит мало кто. Хотя, чего врать, этому я тоже рад...
Ответить
Как вас зовут?

Важно! Если вы "планируете" пополнить данные списки, имейте в виду, что хоронить "ковидных" положено в спецгробах с окошком. Стоимость изделия ~50тыс.рэ. Заготавливайте деньги заранее....

Гость

И никого не смутило,что редактором "Медиазоны" является некто Верзилов? О его "перформансах" в зоологическом музее можете сами посмотреть в интернете. Тиражировать дезу из таких источников это уже ниже плинтуса?

Радикал
Гость, не важно какой там за ним шлейф, официальная статистика по ковиду врет, это видно невооруженным глазом.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Самое странное то, что 3 месяца назад, я о занижении статистики написал пост и привел математический расчет. Так интернет-dррчеры меня объсмеяли и дизлайками заплювали. А в этой, аналогичной теме, спустя три месяца сопли размазывают про занижении статистики. Что это отсутствие ума?

Гость
Не Кондрат Маюнов, Ну не плюйся так желчью, мы тебя все равно любим)
Ответить