Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медики опровергают статистику о том, что наш регион - «самый беременный»

Число будущих мам в Алтайском крае неуклонно падает год от года.

В министерстве здравоохранения Алтайского края с недоверием отнеслись к информации о рекордном количестве беременных женщин в нашем регионе. Об этом сообщает altapress.ru.

 

Напомним, информацию со ссылкой на российский минздрав распространили федеральные СМИ. По их данным, показатель беременности в Алтайском крае в прошедшем году составил рекордный 19 331 случай. Наш регион значительно опередил идущую на втором месте Калининградскую область (17 945) и вошедшую в тройку лидеров Республику Тыва (16 546).

 

Начальник отдела организации медпомощи детскому населению и родовспоможения краевого министерства здравоохранения Елена Ершова рассказала altapress.ru, что рожать сейчас «просто некому». Число вставших на учет будущих мам в регионе неуклонно падает год от года.

 

В региональном минздраве говорят, что принцип расчета количества беременных женщин, которым пользовались федеральная статистика, остается загадкой, пишет altapress.ru. По словам Елены Ершовой, снижение числа беременностей происходит не потому что женщины не хотят рожать, а потому что женщин в принципе становится меньше.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров