Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медики рассказали, кому из больных COVID-19 терапии не требуется

Самоизолироваться и соблюдать все необходимые карантинные меры нужно и людям с коронавирусом болеющим бессимптомно.

Как уверяют медики, довольно большое количество людей с коронавирусом могут болеть бессимптомно. При этом им, оказывается, совсем не нужно лечиться. Об этом заявили в Минздраве в сообществе «СтопКоронавирус.РФ» в группе «ВКонтакте», отвечая на вопрос, как быть людям, у которых коронавирус протекает бессимптомно.

 

Впрочем в Минздраве подчеркивают: даже при бессимптомном протекании COVID-19 нужно обязательно самоизолироваться и соблюдать все необходимые карантинные меры.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Чёрное это белое

Господи, читаю новости, как будто из дурдома вести, как может быть болезнь без симптомов? Если только при отсутствии болезни? БеЗсимптомный перелом, беЗсимптомный инфаркт, беЗсимптормный гипаертонический криз? Когда уже закончат одибиливать народ?

Гость
Чёрное это белое, раз сверху велено считать возможным массовое безсиптомное протекание болезни, значит так положено. Это типа мифических виченосных спидоносцев, которых никогда никто из смертных не видел, но которые по мнению постсоветского Минздрава вроде как есть.
Ответить
Конрад Маюнов
Чёрное это белое, вообще-то этому утверждению дофигища лет. В каждом человеке постоянно присутствует большое количество и вирусов, и бактерий, чего мы не замечаем, потому что их успешно подавляет наш иммунитет. Тот же герпес. Но стоит иммунитету ослабнуть - вся эта дрянь вылезает наружу. Человек может быть болен, быть переносчиком, и даже не знать об этом.
Ответить
Конрад Маюнов
Чёрное это белое, более того, к сожалению, многие люди и вовсе путают болезнь с симптомами. И считают, что если они приняли средство для понижения температуры, и температура понизилась - то смело можно идти на работу... и заражать других.
Ответить
Житель
Чёрное это белое, всё правильно бессимптомно - это когда иммунитет не даёт развиться этим самым симптомам. Кстати сам COVID-19 лечить то как раз не научились, а лечат симптоматически, т.е. исключительно симптомы. И про прочие болезни типа ВПЧ, Герписа, и прочее всё верно пишет Конрад - они есть у многих и вообще-то тоже имеют свойство передаваться. Но в большинстве случаев контролируются иммунной системой не вызывая симптомов.
Ответить
Неважно

А еще , коронавирус поражает у 30, 40- летних не меньше , чем легкие, сердце и сосуды мозга..

Гость

бессимптомное течение заболевания бывает, когда человек не обращает на себя никакого внимания, а значит и на других плевал.

Зинаида

А как же определить это бессимптомное течение,если нет симптомов?

Конрад Маюнов
Зинаида, лабораторными анализами, тестами.
Ответить
Конрад Маюнов
Зинаида, если вы не в курсе, то любой антибиотик должны прописывать только после исследования на возбудителя болезни.
Ответить
Гость

Есть медицинский термин "латентное течение заболевание". Например так можно переболеть краснухой, ветрянкой, точно также можно переболеть коронавирусом. правда это не болезнь, а скорее инфицирование, но у нас почему-то не принято детализировать.