Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Меня здесь уже сбивали: кто уберёт снежные горы с остановок в Бийске

Съемочная группа Бийского телевидения выехала в рейд на улицу Матросова.

Кто уберет огромные снежные завалы и сугробы выше человеческого роста, из-за которых не видно людей? Почему в городе снег неделями лежит в городе и его никто не вывозит? Такими вопросами задаются жильцы поселка Трест, которым приходится передвигаться по улице Матросова.

Для того, чтобы попасть на остановку общественного транспорта (здесь работают газели маршрута №55) бийчанам приходится в буквальном смысле слова выпрыгивать прямо под колёса проезжающих машин. Подходы к остановочным павильонам завалены снегом.

Пешеходная дорожка на улице Матросова ведёт прямо в сугроб - после того, как дорожники расчистили проезжую часть, дойти до остановки стало просто невозможно. Весь снег столкнули к обочинам, тем самым высота препятствий местами достигает около метра и выше. Кроме этого, на стороне остановки нет ни одной тропинки, поэтому людям приходится делить дорогу с машинами. При этом прыгая в сугроб, чтобы не оказаться под колёсами автомобиля.

Мнения бийчан, проживающих рядом с улицей Матросова и пользующихся автобусным маршрутом №55, едины:

- Работа отвратительная – пешеходные дорожки вообще не чистятся. Ходить невозможно! А если пожилые люди? А как переходить дорогу к остановке?

 

- Когда едешь на машине – пешеходов не видно вообще: территория у пешеходных переходов практически вся завалена. Как водитель я не вижу – когда пешеход выскочит на «зебру».

 

- Спускаться к остановке очень сложно, особенно с ребенком. В основном нужно идти по проезжей части.

 

- Идти негде – приходится забегать в снег, ждать, когда проедет машина, и бежать дальше. Опасно, конечно. Вообще, меня здесь уже сбивали, так что я очень боюсь теперь.

Отметим, что такая ситуация сейчас не только на Матросова.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Крамаров

Никто не уберет этот снег. Хозяин бесплоден и импотентен.

Гостья

В группе инцеденту был выложен официалтный ответ Администрации города, что вывоз снега с улицы Мотросова не предусмотрен.

Гость
Гостья , предлагаю не предусматривать оплату налогов, на которую содержится администрация.
Ответить
Гость +
Гостья , Класс! Закрыли бы тогда вообще...до лета! Как и почти все дороги города, раз уборка из не предусмотрена. Н Ну и весь город закрыть на клюшку. Раз ничего в нашем городе ничего не предусмотрено. Вот только налоги по максимальной ставке в стране наши чудные депутаты с народа драть приняли решение - вот это предусмотрено. На всё что и способна нынешняя власть, а не работать, как положено.
Ответить
Я
Гостья , замечательный ответ нашей Администрации! Просто аплодирую стоя! Не предусмотрен вывоз, и отстаньте, мол, от нас. И ливневая канализация на этой улице отсутствует всё по той же замечательной причине: не предусмотрена, и всё тут. А помнит ли наша "уважаемая" Администрация, сколько денег налогоплательщиков они закопали в ремонт улицы Матросова? И задумывались ли они, через какой период от такого "непредусмотрения" она просто развалится? Или такое наплевательское отношение к исполнению своих обязанностей от того, что совесть и ответственность у местных чиновников тоже не предусмотрена?
Ответить
Александр
Я, вроде нынешний мэр ,занимался благоустройством Матросова,работая на предыдущем месте.
Ответить
Хрен на палочке)
Гостья , они твари. У них к своим коттэджам дороги метлой подметают... Что им до людей!
Ответить
Гость
Гость, Приравняют к терроризму. Ибо правит путинизм
Ответить
Он
Я, а нет желания пойти туда на работу и все предусмотреть?) раз так все понятно Вам, легко и просто. А то стоя аплодировать то большое для города дело. За одно и узнаете, задумываются ли там над чем или не охота им просто.
Ответить
Гость
Хрен на палочке) , а ты прям видел как метут к котеджам или придумал на ходу! Или сам там метешь и завидок)))
Ответить
Александр Симонов
Гостья , заявления в Прокуратуру и штраф до 250000 рублей за каждый эпизод, охладили бы пыл в Администрации. Но! Реально кто-нибудь официально обращается. На нет и проблемы нет! Если бы Прокуратура и Администрация была бы завалена заявлениями (обращениями), то пришлось зад своё поднять. Так, полное саботирование может стоит должности. Но люди терпят, значит их всё устраивает! В СМИ реально проблему не афишируют, виновных лиц не называют. Депутаты и партии митинг не организовывают, так как Путина и Правительство не поругаешь, так как сами балбесы, и трудно будет доказать обратное.
Ответить
Иван
Александр Симонов, а причем здесь Путин или он должен в Бийске снег убрать пойти за вас жалобу в прокуратуру написать , вы сами с местной власти не требуете смелые только здесь а виноват кто то а не сами , может надо начать с себя и местной власти что бы навести порядок у себя в городе Путин не нужен , нужна воля и желание
Ответить
Андрей
Александр Симонов, прокуратура нашего города работает только по отпискам. Шаблонный ответ. И если есть чего взять побольше
Ответить
Гость +

Жаль Громогласовой нет...она бы легко решила проблему снега.

Хрен на палочке)
Гость +, 😂😂😂. Точно! Всех недовольных отправила бы жить в.... Другое место, если не нравится... 😅
Ответить
Юрок

Зато дпс дежурит там где штрафы водилам писать проще, они не занимаются своими прямыми обязанностями, лучше бы следили за состоянием дорог и в опасных местах города обеспечивали безопасность,толбко ножками ножками т.е. Рабоьади на ,земле,

Гость
Юрок, Больше скажу. Ловят исключительно работяг на отечественных тазах.
Ответить
Троль

Народ да че вы кричите вон в Москве первый снег выпал два дня назад. А до этого отсчитались что было потрачено 200 мильенов деревянных на вывозку. Ржу не магу. Вы народ ссыкло ток ******* с дивана можете!

Гость
Троль, А ты, что можешь?
Ответить
Гость
Гость, что может, то уже делает, а вот есть тебе чем хвастать на блого города то нашего героя. Бесит реальное ****...ство
Ответить
Iskander

Если так в Наукограде, то как в городах Сибири где с *наукой* не так обстоят дела?

Ира

Мля,как это администрация задолбала,дорожники нагребли кучи ,и не убирают,а эти ........... Сегодня уже с утра наезжают ,типа ваши кучи-выбирайте.и хрен докажешь,припорошило уже свежим слоем снега. Как они достали,у самих пипец,что твориться на дорогах и на тротуарах.

Эээ

Причём тут "меня здесь уже сбивали"?

Ира

Пугают протоколами,на комиссию. Козлы,живут на наши налоги. Где прокурорский надзор по самой администрации ,по выполнению работ по очистке дорог и тротуаров???

Аркадий
Ира, надо написать на них в прокуратуру и Томенко отправить в Инстаграм. Сколько можно изголяться над нами???!!№ Пусть сначала с себя начнут.
Ответить
Ира

Да чтобы вы там некоторые-импотентами стали.

Андрей

За то гаишника в радость набить карманы. Штрафуя бабушек и дедушек наглым образом за пешеходный переход в спальных районах. Стыда у них нет у управы. Снять с них надо закон о не прикосновенности что бы можно было морду набить. Вот тогда и закон начнёт работать. Да и они задуматься. Так уже было в не так долеком прошлом и был порядок. А на данный момент бизнесс