Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэра Славгорода задержали по подозрению во взяточничестве

48-летний Сергей Горбунов возглавляет город с 31 июля 2018 года.

Глава города Славгорода в Алтайском крае Сергей Горбунов задержан правоохранительными органами, по предварительным данным, за взятку. Об этом сообщил Следственный комитет по Алтайскому краю. 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы города Славгорода. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

- По предварительным данным следствия, сегодня 29 мая 2020 года глава муниципального образования получил взятку в размере более 2 миллионов рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью. Денежные средства предназначались за принятие юридически значимых решений о выборе Общества в качестве поставщика угля для МУП «Теплосбыт» и заключении соответствующих договоров в обход порядка процедур закупки.

В ходе задержания чиновник попытался избавиться от денежных средств, однако его противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии.

В настоящее время следователи СК проводят необходимые следственные мероприятия совместно с подозреваемым. В ближайшее время следователь обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Как сообщается на сайте администрации Славгорода, Горбунову 48 лет, в 2000 году он прошел обучение в Барнаульском юридическом институте МВД России, имеет квалификацию юриста, обучался в Академии управления МВД России. Был начальником МВД в муниципальных отделах региона. С 31 июля 2018 года назначен на должность главы администрации города Славгорода.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Кругом короновирус бунтует , а его на сладенькое потянуло .Ну не дурак ли ????

гнида кремлевская

оказался обыкновенный мусор

Заратустра

Всё нажраться до сих пор не могут?

антон

а когда до нашего доберутся