Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 копейки на человека: мэрия нашла подрядчика для проведения недорогих обедов

Мэрия Бийска нашла поставщика, готового накормить 1500 человека меньше чем за 500 рублей.

Интересная заявка появилась на сайте госзакупок.  Точнее – интересен результат определения поставщика.

Так, администрация Бийска разместила объявление о поиске поставщика, готового оказать услуги по организации приёмов официальных делегаций, торжественных мероприятий, конференций, совещаний, заседаний.

Предполагается, что для 500 человек нужно будет провести обеды-приёмы; еще для 1000 - кофе-паузы.

При согласовании меню обязательно:

  • холодных закусок не менее 12 разновидностей;
  • горячих закусок не менее 7 разновидностей;
  • первых блюд не менее 6 вариантов;
  • вторых блюд не менее 6 вариантов;
  • гарниров не менее 6 вариантов;
  • десертов не менее 5 вариантов;
  • выпечки не менее 8 вариантов в меню;
  • соки, морсы, компоты - в ассортименте;
  • кондитерские изделия - в ассортименте.

Официанты, привлекаемые для обслуживания мероприятия должны быть высококвалифицированными, в соответствующей форменной одежде. Один официант должен обслуживать трех гостей.

Победителем тендера стал комбинат школьного питания «Маяк». Он стал единственным участником, заявившимся на конкурсный отбор. Однако интересно другое. При начальной цене контракта, предложенной администрацией Бийска, - 300 тыс. руб., комбинат назвал ну очень низкую сумму – 495 руб.

Возможно, произошла техническая ошибка.

Ведь исходя из этой суммы, выходит, что лимит расходов на одного гостя приема составляет 33 копейки.

Для сравнения, стоимость одного пластикового стаканчика составляет от 45 до 70 копеек.

Кстати, подобные заявки на проведение обедов, приемов и банкетов администрации выкладывает регулярно. Особенно интересны требования, предъявляемые к организаторам.

Например, ранее муниципалитет искал предприятие, готовое провести приемы с требованием не только к блюдам, но и обслуживающему персоналу. В частности, указывалось, что официанты подрядчика должны в совершенстве владеть европейскими языками, и лучше - не одним. Тогда победителем тендера также стал комбинат школьного питания «Маяк».

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

" ... меньше чем за 500 рублей" Явно забыли приписать "с рыла". Так что никакого парадокса нет.

Гость

Неправильно аполитично рассуждаете, товарищи)) С такими расценками Маяк, наверное, выиграет конкурс, и это главное. А потом, наверное, будет написано письмо, что завтрак стоит не 33 копейки, а 33 тысячи рублей)))) И конкурс будет не при чем)))

Лёлик и Болик

Детей помоями кормят втридорога, а теперь и делегации. Что ж там за лохматая лапа сидит, что все решает.

Гость

Если без шуток, то, конечно же, наверное произошла техническая ошибка. Но КШП Маяк "засветился" в любом случае. По крайней мере некомпетентностью работников

Гость

Тут другое вопрос вызывает - что за регулярные обеды и банкеты в администрации за треть миллиона рублей с официантами полиглотами

Гость

Наверняка банкеты по поводу успехов в уборке снега , своевременного вывоза мусора, строительства на каждом углу церквей , открытия более 800 торговых точек продажи алкоголя . Браво наукоград !

Житель города

Во времена СССР у партноменклатуры тоже была обслуга. И её количество зависело от положения занимаемого в иерархической лестнице. А мы так любим с умилением вспоминать СССР и ставить его в пример в каждой дискуссии. Так что Конрад, какие-то у тебя двойные стандарты. Тогда это считалось нормальным а сейчас обычный официанту тебя вызывает приступ блевотного рефлекса. Тем более если взять ресторан, то там никаким шведским столом это не заменить, никак не переделать эту модель бизнеса.

Сергей

Приходите со своими продуктами