Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорога вместо ж/д путей: мэрия Бийска планирует строительство новой развязки

На минувшем заседании Общественной палаты, глава города Александр Студеникин дополнил свой отчет по итогам работы за год.

Александр Студеникин отметил, что некоторые важные городские вопросы вскоре будут решены. В том числе - будут убраны ж/д рельсы, которые идут мимо педагогического университета до завода «Электропечь». За счет расширения дороги, уверены в администрации, возможно создание новой, удобной транспортной развязки.

– Не так давно, у нас состоялось рабочее совещание, где обсуждались вопросы, которые сегодня стоят очень остро: в том числе, устройство третьей полосы вдоль железнодорожных путей от станции Бийск в сторону спиртзавода, - заявил глава города.

Он напомнил, что у мэрии не было однозначного понимания по дальнейшему использованию заброшенного ж/д пути.

- В свое время, мы выходили с предложением разрешить нам на этом месте обустроить двухполосную дорогу, чтобы рельсы были убраны, - нам отказали, мы не нашли общий язык. Поэтому, разработали проектно-сметную документацию - очень дорогостоящий проект, который предполагал, что дорога будет проходить рядом с ж/д путями, и мы уже вышли с этой проектной документацией на государственную экспертизу, но буквально в последний момент, на совещании все-таки было принято решение о демонтаже существующих путей, - рассказал Студеникин.

Таким образом, планы по обустройству дороги вновь поменялись, и вместо двух- или однополосной дороги, теперь можно рассчитывать на строительство четырех полос.

– Документы уже направлены в ОАО «РЖД». Надеемся, что в кратчайшие сроки будет принято окончательное решение касаемо этого пути (о демонтаже рельсов - прим.ред.), и мы вернемся к вопросу обустройства все-таки четырех полос дороги. Конечно, это уже хорошо: развязка Короленко-Складской-Шевченко. Но лучше, если бы это была развязка: Короленко-Товарный, с выходом на кольцо.

В администрации уверяют, что на данный момент с железной дорогой уже достигнуто «полное взаимопонимание».

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Радикал

И верните тоннель на переезде. Он даже нужнее.

Богданыч

Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Молимся! Сил нет уже стоять в пробке от ЦУМа до Пединститута...

Гость
Богданыч, какие все изнеженные в Бийске. Лишние 10 минут иной раз постоять - уже сил нет. Хотя о чём я говорю, как у нас принято обгоняя поток поворачивать на перекрёстке через соседнюю полосу - складывается ощущение, что у большинства таких водятлов либо энурез, либо диарея и если они не поспешат, то точно не успеют.
Ответить
Ирина
Богданыч, Прям московские пробки!)) Куда можно опоздать в Бийске?((
Ответить
Руслан
Ирина, на жд вокзал... купить билет и свалить))
Ответить
АнтиГость
Руслан, в Барнаул?
Ответить
Гость

Тут главное не испортить хорошую идею. А то можно "грамотным исполнением" устроить там огромную лужу или сделать ещё больший транспортный коллапс, если все устремятся по этой дороге.

.,.
Гость, парадокс Браеса?
Ответить
Руслан
Гость, сейчас у рынка со стороны жд вечно на светофоре в пробке стоишь, после их идей не продуманных там в 2-3 раза больше поток образуется.
Ответить
Гость

Наша архитектура может только продавать участки и никакой эстетики.

Как получится
Гость, в этом городе вообще пофиг на эстетику что властям, что большинству жителей. Вот все уцепились теперь за эту развязку, а рядом-то что? Мегасити вида 90-х годов, залепленный убогими баннерами? Если начинать что-то делать, то и рядом стоящее должно соответствовать современности. А то тот же парк на Максимовой привели в порядок, а через дорогу на месте снесенных домов многолетний бурьян и заборишка из трех штакетин.
Ответить
Гость

Конечно построят. Её же можно будет каждые 3 года ремонтировать.

User

Новый мост бы ещё спланировали в районе АБ,а "пантон" Ростехнадзор повнимательнее осмотрел.

Гость
User, нужен не только нормальный мост вместо понтонного. Там необходимо построить большую развязку с дорогой на Зелёный клин. Желдор пути там уже есть. Насыпь готова. Это сократило бы путь от АБ до Зеленки и разгрузило все дороги.
Ответить
111
Гость, а то что там предприятия есть с потенциалом к возрождению и с необходимостью в жд вообще не интересно? Да и куда Вы доедете по насыпи, до сахарного завода?
Ответить
гость

Срочно нужно обводную дорогу по дамбе прокладывать .И жизнь наладится ..

ОЛЬГА
гость, и забыть про городской пляж у моста.самый удобный и близко транспорт.не у всех есть автомобиль что бы ехать куда-то за город....да и время...
Ответить
АрКа

Так и не понял что за дорогу они мутят ?

гость
АрКа, Под мостом на Табачке , лежат рельсы .Это до Электропечи и бывшего спиртзавода были проложены .Предприятия обнулились .Их нет .Рельсы не нужны стали .Их убирают , а на их месте будет расширение дороги под мостом . Будет удобно .
Ответить
Михалыч,

Они бы сначала старое доделали,Двор типа починили теперь всесто дороги канава полная воды,Позорники,

Гость

Деиндустриализация идет полным ходом.

гость54354353

Я ничего не понял - говорили, что спиртзавод купят и построят на его базе производство резиновой плитки с подвозом сырья как раз по этой жд. Где это все теперь?

Гость
гость54354353, нечего делать производству резиновой плитки в самой середине города, есть на горе на окраинах города намного больше удобных разваленных баз с ж/д путями и по экологичности и пожаробезопасности будет разумнее.
Ответить
Виктор
гость54354353, В частник к заводу организовать движение поезда почти в центре города будет гениальным решением... да и выброс от производства пластика улучшит экологическую обстановку
Ответить