Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия Бийска проведет рейды по проверке качества уборки снега и льда

В конце сезона городская администрация проверит, как собственники следят за территориями.

Согласно правилам благоустройства города Бийска, 15 апреля в городе заканчивается осенне-зимний сезон по уборке прилегающих территорий, предусматривающий уборку и вывоз мусора, снега и льда, грязи, посыпку песком с примесью хлоридов.

Как сообщают в пресс-службе мэрии Бийска, с 16 апреля в городе возобновляются рейды по выявлению нарушений порядка уборки снега и льда.

- Индивидуальные предприниматели, физические и юридические лица, которым принадлежат на праве собственности или ином вещном праве (аренде) земельные участки, здания, сооружения, обязаны вывезти оставшийся снег и лед с прилегающей территории на специальные места отвала (постановление Администрации города Бийска от 18.11.2020 № 2085 «Об утверждении мест складирования снега в зимний период 2020-2021 годов»), - сообщили в горадминистрации.

Также в мэрии напомнили, что за невыполнение порядка уборки снега и наледи предусмотрена административная ответственность: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

)))

А чего не с 16 июля?

Вячеслав
))), там у них каникулы начнуться
Ответить
123

А чо ж они себе-то не выписывают штрафы????????????!!!!!!!!!!одынодны

Гость
123, недели 2 назад в оф группе администрации написал, что на Советской 26 у муниципального здания, на "туристическом маршруте" за всю зиму ни разу не убрали снег с тротуара. ответили "приняли к сведению". снег там до сих пор лежит. штрафовальщики х.вы
Ответить
Житель
Гость, возле управления образования всю зиму снег сваливали так, что даже к пешеходному переходу пройти нельзя было. Но никого это не волновало. Тоже самое "к сведению" и убрали только в марте.
Ответить
андрей

оборжатся сказочные идиоты а почему в списке нет управляющих компаний нет дорожников или идиоты сами себя штрафовать не могут . Просто и смех и грех

Гость
Андрей, вы читать умеете? В тексте все это есть.Двор-это территория в собственности жителей дома,вот вас и будут драть за то,что вы не можете заставить свою управляшку работать.:)))Я в ТСЖ живу,мы сами чистим и нам по фигу,у нас чисто.На счет дорожников,сначала прокуратура дает время на устранение,потом подает материалы в суд.К слову,МУП "Бийскгортранс" наказан,директор оштрафован.Мэрию,а конкретно управление ЖКХ наказали,пока судов не было,но ГИБДД и прокуратура за зиму накидала им штрафов на 810 тыс. рублей.Сейчас идут разборки между мэрией и подрядчиками.Я не знаю почему "БР" про это не пишет,но в других источниках информация открыта.
Ответить
БИЙСК

НАСТОЯЩИЕ БАРЫГИ! ПРО СВОИ ДЕЛА МОЛЧАТ, ИЩУТ КОЗЛОВ-ОТПУЩЕНИЯ

Гость

Дворы принадлежащие Сибэкому бы кто-нибудь проверил. Утонули в грязи, спецслужбы проехать не могут, мусор не вывозят, сугробы вместо вывоза нагребли до второго этажа и сваливая всё в палисадники, недавние ремонты тазом накрылись.

Гость
Гость, это ваши дворы,а не УК "Сибэком".Когда до вас такие очевидные вещи дойдут то? Вы их наняли,вы хозяева,а не они.Не убирают-в суд и собрание по переходу в другую компанию.Нет других способов! Администрация проведет рейд,выпишет штраф,а УК заплатит с ваших же отчислений за коммуналку по счетам.:)))Гоните вы лодырей,не будет за вас никто это делать.
Ответить
Алена

Город засран. Мусора на газонах, тротуарах ужасно много. Почему дворников не выводят? Не хватает, так введите им оплату более менее адекватную. Р.S. Понятно, что люди сами свиньи и т.д. Но не только же в Бийске они живут. В других городах убирают.

Кысь
Алена, вот ты выйди на наведи порядок и семью свою выведи и соседей и друзей. Глядишь и остальные подтянутся)))
Ответить
гость
Кысь, правильно она всё говорит, раньше каждому предприятию положено было дворников иметь в необходимом количестве в зависимости от размеров территории и город чистый был, а сейчас все сократили эту должность ради экономии или хотят что бы им за копейки кто то порядок наводил. Вообще никто не следит в городе а есть ли у предприятия или магазина положенные по закону 2 урны на каждый вход и не заполненные ли они более чем 2/3, есть ли положенные единицы дворников на определённую территорию и как убирают её вокруг, а ведь это элементарная социальная нагрузка которая положена. Вот с закрывания глаз на подобные "мелочи" и начинается бардак. Экономите на единице дворника значит сами в 6-7 утра метёлочку в руки, зимой ломик с лопатой и вперёд с песней... не хочется? считаешь себя выше? будь добр найми необходимое количество дворников с нормальной оплатой. Люди без социальной ответственности перед городом в котором живут не должны даже малым руководить.
Ответить
Гость
Алена, живу в другом регионе.Проблема не в этом.Основная беда-сами жители.Есть дома,где дворник работает как Карло-с утра все почистил,ушел на другой объект и через час всю его работу засирают так,что волосы дыбом.Есть картина наоборот,даже курильщики не кидают бычки за окно и т.к. мусора нет,то дворник успевает летом посадить цветы и заниматься клумбами.Один район,разные дома.Самая жесть-частный сектор,вот где самые лютые засранцы. Управляшка регулярно вывозит отходы каждый день,один черт-выкидывают в овраг и в посадку вдоль полей.
Ответить
Гость

Нет , ну не идиоты ?! Снег растаял , они проверять его собрались ! Первые шаги вернувшегося градоначальника - дебила ! То ли ещё будет !

Горожанка
Гость, лучше бы дороги проверили. Город как после бомбёжки! Ямы и канавы!
Ответить
Екатерина

Да ладно🤣 всю зиму никого это не колыхало..... Не надо сейчас))))) перед 1 сентября проверьте🤣🤣🤣

Михаил

Театр абсурда! Где вы были с 20 по 29 марта.

Михалыч,

Что снег,Он сам растает,Вот камень идёт,С утра почка,теперь в паху,Скоро заболит на конечном этапе...

Гость

Мэрия бийска выставляет себя идиотами не сколько не стесняясь. Всю зиму в городе был пушной зверек со снегом и вот они проснулись, когда стаяло, и начали беспощадную борьбу! К первому снегопаду начнут бороться с отсутствующим асфальтом.