Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрия недовольна подрядчиком, ремонтировавшим дворы и улицу Социалистическую

Администрация Бийска направила еще одну претензию Юго-Восточному ДСУ.

Как стало известно «БР», мэрия ведет претензионную работу в судебных инстанциях по отношению к подрядчику, Юго-Восточному ДСУ, по качеству проведенных работ как во дворах, так и на городских дорогах. В частности, муниципалитет пытается заставить подрядчика устранить недочеты во дворах жилых домов по адресам пер. Донской 37/1, ул. П. Чайковского, 75, а также на Площади 9 января.

Почти сразу после ремонта во дворах жители стали жаловаться, что после даже незначительного дождя у домов скапливаются лужи. Как следствие, по новому асфальту уже пошли трещины. Замеры показали – при работах подрядчиком не были соблюдены параметры уклона покрытия, из-за чего нарушилось водоотведение.

Выявились недочеты и на участке дороги на улице Социалистической. Здесь крошится верхний слой асфальта. Работы также проводило Юго-Восточное ДСУ.

Дороги и проезды, на которых выявлены недочеты, еще находятся на гарантийном обслуживании подрядчика, так что муниципалитет намерен привлечь ДСУ к исправлению ситуации.

Напомним, ранее «БР» сообщал, что муниципалитет подготовил претензии тому же подрядчику в связи с появившимся трещинами на отремонтированном участке улицы Мухачева. ДСУ отказывалось признавать недочеты гарантийным случаем, однако лабораторная экспертиза доказала обратное.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

антон

если недовольна то зачем было сразу принимать куда смотрели или бабло глаза застилало ведь весной все уйдет со снеговой водой и никто за такое воровство не ответит

Автолюбитель 22

Вы еще на ул. А. С. Пушкина №192 не видели после дождя. От 3 подъезда и до конца дома река, высотой 15 см. А колодец на уровне бордюра. Умно.........

Любитель прессы

Бесят выпиленные куски асфальта, вы дебилы научитесь контроль проводить во время выполнения работ, либо заставляйте качественно заделывать!!!