Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэрию Бийска могут заставить восстановить исчезнувший в городе исторический дом

В администрации Бийска пояснили, куда исчез памятник архитектуры на улице Куйбышева.

В начале марта представители общественной организации «Гражданский патруль» провели рейд по архитектурным памятникам Бийска и обнаружили, что дом №90 на улице Куйбышева, числящийся в реестре объектов культурного наследия, исчез без следа.

Журналисты altapress.ru направили в администрацию Бийска запрос о судьбе объекта культурного наследия, исчезнувшего с ул. Куйбышева, 90.

Чиновники сообщили, что историческое здание, в котором жили люди, было признано аварийным и подлежало расселению решением межведомственной комиссии от 25 декабря 2009 года. Жителей дома расселили в 2017-2018 годах, но здание сносить не собирались.

В ответе мэрии сообщается, что здание находилось в крайне аварийном техническом состоянии и попросту разрушилось из-за отсутствия жителей и проникновения атмосферных осадков.

- Конструкции здания получили дополнительные повреждения, утратили несущую способность, подверглись разрушению, — сообщили в горадминистрации.

Несмотря на то, что от здания не осталось и следа Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края намерено оценить историко-культурной значимости здания и рассмотреть возможности его восстановления. Такое предписание ведомство выдало мэрии Бийска.

Специалистам предстоит выяснить, подлежит ли дом восстановлению. Однако, можно предположить, что сделать это будет скорее всего невозможно.  В таком случае ведомством будет запущена сложная процедура выведения объекта из реестра.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Бред.

Гость

БР намекает-тоже самое может случится с Фирсовским пассажем.

Однажды Укушенный
Гость, нечего и сравнивать. Пассаж в таком виде еще не меньше сотни лет простоит.
Ответить
Бумага стерпит

Вот формализм-то! Обнаружили они. Да на месте этого дома давным-давно помойка, рядом с которой паркуется куча машин. Пусть супер-комиссия еще раз придет туда, как снег сойдет и посмотрит горы хлама, мешков и бутылок. Пусть сделают вместо бумажной волокиты реальное конструктивное дело - пришлют грейдер и вычистят этот бывший когда-то историческим уголок. Летом на него страшно смотреть, а ведь напротив исторический музей. Позорище.

Алексей

Лучше построить школу в замен развалившейся, а на месте дома деревья посадить, и грязи будет меньше.

ШВМ

О чем здесь сожалеть, заштатный домишко был.

НеКирсанов

Достали с вашим этим фирсовским пассажем!! Кому он нужен? Надо - сам и восстанавливай эту рухлядь доисторическую!

Юрий

Администрация студня ваще ******, сносит незаконно дома в угоду застройщика по фамилии козлакрылов