Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэру Славгорода предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

При допросе чиновник признался в получении взяток на общую сумму более 6 миллионов рублей.

Обвинение главе города Славгорода в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) предъявлено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

Установлено, что 29 мая 2020 года глава города Славгорода получил взятку в размере более 2 миллионов рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью. Деньги должны были повлиять на решение о выборе поставщика угля в обход порядка процедур закупки.

Преступление выявили оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю. Проведенные следственные действия позволили следователю СК выявить иные факты противоправной деятельности чиновника – при допросе он признался в получении взяток на общую сумму более 6 миллионов рублей, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В связи с полным признанием вины по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Андрей

А остальные мэры почему не сидят?

Богданыч
Андрей, так они взяток не берут же... :-D
Ответить
Максим
Андрей, Ну, Студеникина, например, пока сажать не за что. Если будет в том же духе продолжать - то и не посадят никогда. Не все мэры сволочи, не нужно под одну гребенку чесать, не те уже времена.
Ответить
Гость

Одни га...ы в администрации славгордской