Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Меры по борьбе с коронавирусом и его последствиями объявит Правительство России

В приоритете - обеспечение устойчивости развития экономики и социальной стабильности в стране.

Список экономических, регуляторных и административных мер по борьбе с коронавирусом и его последствиями объявит правительство России до 18 марта.

Причем часть мер координационный совет Белого дома во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным намерен утвердить и обнародовать в понедельник, 16 марта, сообщает «Коммерсанть».

Среди вероятных действий называется дерегулирование и ограничение проверок бизнеса, налоговые каникулы и отсрочки, стимулирование добровольной самоизоляции через оплату больничных, школьные каникулы и госгарантии системообразующим предприятиям. В приоритете считается социальная стабильность.

14 марта Михаил Мишустин провел совещание, посвященное коронавирусу. По итогам мероприятия в Белом доме создан координационный совет по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России, эта работа поручена вице-премьерам Дмитрию Григоренко и Дмитрию Чернышенко.

Как отмечает издание, правительство в текущей ситуации ставит скорее на координацию, чем на жесткую централизацию действий. В приоритете - обеспечение устойчивости развития экономики и социальной стабильности: Белый дом в текущих условиях беспокоят не прямые потери от распространения коронавируса, а дезорганизация нормальной жизни на негативных ожиданиях...

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Если согласиться, что тяжело коронавирус переносят с ослабленным иммунитетом, люди старшего возраста то результаты ожидаются стабилизирающими.