Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Миграция в Сибири: Алтай вышел на второе место по оттоку населения

В результате миграционных процессов в 2018 году Алтайский край потерял 7411 человек.

По данным Алтайкрайстата, в 2018 году из других субъектов страны в Алтайский край переехали 23054 человека, а вот покинули регион гораздо больше - 31800 человек.

Продолжается поток переселенцев, перебирающихся в страны СНГ, таковых за 2018 год оказалось 9052 человека. В свою очередь 10478 граждан бывших республик СССР выбрали Алтайский край для жительства. В результате миграционных процессов в 2018 году Алтайский край потерял 7411 человек.

Идут активно миграционные процессы и внутри региона: 45074 человека переехали в 2018 году в другие города и районы края.

Сравнивая миграционные процессы в регионах Сибирского федерального округа, статистика констатирует: Алтайский край вышел на второе место в Сибири по миграционному оттоку населения. Впереди нас лишь Омская область, где число выбывших превысило прибывших на 12 тыс человек. А вот приростом населения может похвастаться только Новосибирская область.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

1

В 47 лет вынужден покинуть родной и любимый Бийск в котором родился, вырос сам и вырастил своих детей в виду отсутствия какой либо работы, продать за бесценок жилье и перебраться в холодный и шумный Новосиб. Жаль что встречать старость буду не на малой родине....

бийчанка

Отдыхать в красивых парках, ездить по ровным дорогам на пустой желудок как то не сподручно! Ну не нравиться нам ваша елочка! (перефразируя одного деда). Что толку брови и губы красить если все потроха в организме города прогнили? Дайте людям работу и они заработают для власти и на благоустройство и на дороги, отчисляя налоги.