Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Миллион рублей направлен на капремонт жилья участников и инвалидов войны

В Алтайском крае на капитальный ремонт жилья участников и инвалидов Великой Отечественной войны направлено порядка миллиона рублей.

По поручению Президента Российской Федерации В. В. Путина о продолжении работы по оказанию мер социальной поддержки для проведения ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение о выделении в 2019 году средств из краевого бюджета, сообщает пресс-служба Министерства социальной защиты Алтайского края.

Деньги выделены на оказание материальной помощи лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам (вдовцам) погибших и умерших участников инвалидам Великой Отечественной войны: по 30 тыс. рублей на проведение капитального ремонта жилого помещения, в котором проживает ветеран, и по 10 тыс. рублей на проведение текущего ремонта.

Средства будут направлены 194 ветеранам войны на проведение 74 капитальных и 120 текущих ремонтов.

В первом квартале 2019 года на проведение ремонтов направлено 1 млн 120 тыс. рублей. На полученные средства 44 ветерана приступили к осуществлению ремонта.

Оказывается материальная поддержка из средств текущего финансирования и при обращении граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: