Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минэнерго заявили, что справедливая цена на бензин в России должна быть выше

Справедливая цена бензина Аи-92 — выше 50 рублей за литр, пояснили в ведомстве.

Справедливая цена бензина Аи-92 без демпферного механизма составляет 50,08 руб. за литр, сообщило Минэнерго России. Это на 5,2 рубля выше, чем фактическая цена в центральной России.

- Фактическая цена бензина Аи-92 — 44,89 рублей за литр по состоянию на 25 марта 2021 года на территории центральной России. Справедливая розничная цена без демпфера — 50,08 рублей за литр. Без вмешательства государства топливо бы стоило на 5,2 рубля дороже, — цитирует ТАСС пояснения Минэнерго.

Как уточняет ведомство, государство фактически оплачивает через демпферный механизм 5,19 руб. за потребителей. Механизм защищает рынок от скачков цен. При высоких мировых ценах на бензин государство доплачивает нефтеперерабатывающим компаниям деньги, чтобы они резко не повышали стоимость топлива в стране. При низких мировых ценах производители отдают государству сверхприбыль.

В Минэнерго добавили, что цена на бензин в России является одной из самых низких в мире даже по сравнению с некоторыми нефтеперерабатывающими странами. К примеру, в США литр аналогичного бензина стоит 63,61 рубль, в Китае – 84,18 рублей, в Германии – 126,76 рублей.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

твари, добавить нечего.

Подснежник

Справедливо было бы повысить и зарплату большинству населения.

Кристина

Ни ху ху они хотят

Налим

А зарплата в США и Германии тоже,как и у нас, 250 долларов?

Гость

В китае и зарплаты в пересчеты на баксы выше,и вообще мне кажеться ,что власти чего то у нас выпрашивают...

Гость

Справедливо бы было только за одни такие мысли на кол сажать, а потом сжигать.

Александр Петрович

А кожанных палок тачку не надо? Это же сразу удорожание сбора урожая и всей логистики, другими словами все станет дороже.

Конрад Маюнов

А как насчёт справедливых зарплат? К чему приводить в пример чуть более высокие цены на бензин в Штатах и Европах, если там зарплаты выше в разы и десятки раз?