Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр просвещения: в российских школах появятся новые должности

Также изменится система повышения квалификации и аттестации учителей.

В интервью с «Российской газетой», министр просвещения Сегрей Кравцов рассказал, что ключевой задачей, которую нужно срочно решать, является наведения порядка в сфере повышения квалификации учителей и переподготовки кадров.

-Провести полный анализ программ, понять, насколько они актуальны и решают конкретные проблемы, которые есть у учителей. К концу 2021 года мы планируем выстроить единую систему научно-методического сопровождения педагогических работников, - пояснил министр просвещения.

Также он добавил, что это понятные всем проверенные программы, единые оценочные процедуры. На их основе и строится повышение квалификации. Министр сказал, что они должны это все привести к единообразной форме.

В сентябре 2021 года начнется одобрение новой системы аттестации учителей в школах. Также начнется внедрение новых должностей и квалификационных категорий: учитель-методист и учитель-наставник.

- Все это позволит создать условия для непрерывного профессионального развития педагогов, повысить престиж профессии. И самое главное - обеспечить качество образовательных результатов, - заключил Сергей Кравцов.

Ранее уже были планы по внедрению новых должностей в школах. Об этом заявляла в 2018 году министр просвещения того времени Ольга Васильева. В апреле 2019 года в Минпросвещения РФ предложили учредить в российских школах должность «старший учитель», который будет координировать деятельность других учителей, а также «ведущий учитель», в обязанности которого будет входить педагогическое наставничество, а также интеграция в работу учителей, социальных педагогов, психологов, дефектологов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Благими намерениями... " это про это.

Андрей

Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т. д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо и бормочет про себя:"Только помыла, сейчас все опять затопчут, уроды". Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает: - Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете? - Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу образование взлетят до небес! - Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут был публичный дом. Так там, когда касса падала, кровати не двигали - там сразу проституток меняли.