Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр спорта РФ прибыл с рабочим визитом в Алтайский край

Министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор края Виктор Томенко подписали соглашение о сотрудничестве.

Министр спорта Олег Матыцин сегодня, 29 января, работает в Алтайском крае. В ходе визита руководитель федерального ведомства намерен посетить чемпионат СФО по настольному теннису, спортивный кластер «Лабиринт», Алтайский госуниверститет и гребной канал, на котором 20-23 мая 2021 года состоится второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Утром состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Алтайского края.

Документ коснулся сразу нескольких направлений: реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», мер по оснащению спортивных объектов, проведению массовых физкультурных и спортивных мероприятий, реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), развития приоритетных видов спорта, включая спорт инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развития инфраструктуры центров спортивной подготовки, в том числе баз подготовки спортивных сборных команд РФ, противодействия допингу в спорте и борьбы с ним, модернизации системы подготовки спортивного резерва, профобразования тренерских кадров, системы отбора талантливых спортсменов, практики применения соглашений о государственно-частном партнерстве и концессионных соглашений при строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов спорта и ряда других.

Министр спорта РФ Олег Матыцин перед подписанием документа поблагодарил краевые власти за работу, которая проводится в Алтайском крае по развитию физической культуры и спорта.

- Я знаю, как было непросто в Алтайском крае в связи с пандемией, особенно в осенний период, - отметил министр. - Надеюсь, что такие испытания не повторятся, а те обстоятельства, что мы вместе преодолели, сделали нас еще более сильными. Когда мы поддерживаем друг друга, относимся к друг другу с доверием и пониманием, то нам по силам выполнение любых задач.

В свою очередь Виктор Томенко поблагодарил Олега Матыцина за приезд в регион и выразил надежду, что визит министра послужит установлению тесных отношений с Министерством спорта РФ.

- Сегодня мы подписываем соглашение, которое определяет основные направления нашего сотрудничества и обязательства сторон, - отметил Виктор Томенко. - Можно сказать, что этот документ станет дорожной картой для нашей совместной работы на несколько лет.

Кроме того, губернатор озвучил планы по укреплению материально-спортивной базы физической культуры и спорта в Алтайском крае на ближайший год. В частности, рассказал о начале строительства двух крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в Барнауле, ледового дворца и искусственного футбольного поля в Бийске.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: