Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр здравоохранения пояснил, чем вызван рост смертности на Алтае

Министр здравоохранения пояснил, чем вызван рост смертности на Алтае

По итогам за ноябрь 2020 года в Алтайском крае прогнозируют рост смертности.

Не так давно авторы независимого расследования объявили, что чиновники Алтайского края занижают данные о числе умерших от коронавируса.Министр здравоохранения Дмитрий Попов прокомментировал такое предположение.

- Критикам, которые выступают, что мы что-то скрываем, рекомендую обращаться к официальной статистике. Для нас она является документом, на котором мы проводим анализ чтобы выработать план действий в конкретный период времени, - говорит Дмитрий Попов.

Министр отметил, что в первом половине года в крае отмечалось снижение смертности. Тем не менее, уже в октябре показатель смертности вырос – прирост составил 1139 человек. Как пояснил Дмитрий Попов, это произошло из-за подъема смертности среди больных коронавирусом, вирусной пневмонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Министр отметил, что отмечалось немало случаев, когда от сердечно-сосудистых заболеваний даже через полгода умирали люди, еще весной-летом перенесшие ковид. Повышенный показатель смертности ожидается и в цифрах за ноябрь, которые пока еще не были обнародованы.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Друг

Аххахаха, цирк уехал, а клоуны остались.