Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минобороны: дедовщина полностью искоренена в российской армии

В российской армии не осталось таких понятий как «дедовщина» и «казарменное хулиганство».

Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов на круглом столе в рамках форума «Армия-2020» заявил, что в российской армии не осталось дедовщины. Это, по его словам, повлияло на качество призыва и на желание россиян проходить срочную службу.

В своем выступлении генерал-полковник Андрей Картаполов особое внимание обратил на правильно выбранное направление совместных действий по наведению уставного порядка в вооруженных силах, результатом которого явилось значительное снижение количества воинских преступлений, полностью искоренено такое понятие как «дедовщина», «казарменное хулиганство», что в свою очередь повлияло на качество призыва и желание граждан России проходить срочную службу в рядах вооруженных сил.

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой добавил, что Минобороны, создав патриотическую организацию «Юнармия», внесло «огромный вклад… в систему воспитания подрастающей молодежи».

Кроме того, начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-полковник Сергей Кураленко отметил, что положительного результата в наведении уставного порядка удалось достичь благодаря профилактической работе, направленной на предупреждение преступлений и пресечение дисциплинарных проступков.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Не брешет?

Гость

Ржунимагу

Хочу сказать

В СССР избавились от религиозного опиума, все коммунисты были атеистами, но яйца дома на пасху все красили.

гость

Это из отчёта для Путина .А прошлой осень восьмерых вальнул солдат ??? Забыли уже ???Там тоже не было дедовщины .А оказывается была .Да ещё какая ..Что пришлось часть расформировать .И бульдозером пройтись .Мол всё чисто , успокойтесь россияне .Это вам приснилось .Дедовщина была и будет .Выживает наглейший .За счёт слабого маминькиного сынка ...

Гость

Если не путать просто "не уставные отношения" и "дедовщину" (неуставные отношения между разными призывами), то наверно дедовщины действительно уже нет. Но не из-за того, что нет неуставных отношений, а из-за того, что служат всего год. Пол года в учебке, пол года в войсках. Все со своим призывом. А неуставные отношения внутри одного призыва, это уже не дедовщина.

Вика
Гость, хрен редьки не слаще, что так, что эдак.
Ответить
Вика

Да шо вы говорите? Прям, ррраз - и нет ее. ))