Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минобороны: дедовщина полностью искоренена в российской армии

В российской армии не осталось таких понятий как «дедовщина» и «казарменное хулиганство».

Заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов на круглом столе в рамках форума «Армия-2020» заявил, что в российской армии не осталось дедовщины. Это, по его словам, повлияло на качество призыва и на желание россиян проходить срочную службу.

В своем выступлении генерал-полковник Андрей Картаполов особое внимание обратил на правильно выбранное направление совместных действий по наведению уставного порядка в вооруженных силах, результатом которого явилось значительное снижение количества воинских преступлений, полностью искоренено такое понятие как «дедовщина», «казарменное хулиганство», что в свою очередь повлияло на качество призыва и желание граждан России проходить срочную службу в рядах вооруженных сил.

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой добавил, что Минобороны, создав патриотическую организацию «Юнармия», внесло «огромный вклад… в систему воспитания подрастающей молодежи».

Кроме того, начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-полковник Сергей Кураленко отметил, что положительного результата в наведении уставного порядка удалось достичь благодаря профилактической работе, направленной на предупреждение преступлений и пресечение дисциплинарных проступков.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Не брешет?

Гость

Ржунимагу

Хочу сказать

В СССР избавились от религиозного опиума, все коммунисты были атеистами, но яйца дома на пасху все красили.

Гость

Если не путать просто "не уставные отношения" и "дедовщину" (неуставные отношения между разными призывами), то наверно дедовщины действительно уже нет. Но не из-за того, что нет неуставных отношений, а из-за того, что служат всего год. Пол года в учебке, пол года в войсках. Все со своим призывом. А неуставные отношения внутри одного призыва, это уже не дедовщина.

Вика
Гость, хрен редьки не слаще, что так, что эдак.
Ответить
Вика

Да шо вы говорите? Прям, ррраз - и нет ее. ))