Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минобороны предлагает расширить полномочия призывных комиссий

Если изменения примут, то врачи смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку, дважды в год.

 

Министерство обороны предложило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые касаются процедуры прохождения медкомиссии в военкоматах, пишет газета «Известия».

 

Окончательно поправки планируется доработать к концу мая. Они расширяют полномочия призывных комиссий: врачи смогут перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку, дважды в год во время призывных кампаний.

 

Комиссии смогут ставить под сомнение заключения гражданских медиков и направлять призывников на обследование в госпитали, чтобы усложнить жизнь тем, кто продает и покупает справки. Однако некоторые эксперты выразили опасения, что это усложнит жизнь молодых людей, которые действительно имеют серьезные диагнозы вплоть до инвалидности, отмечает газета.

 

«Известия» также напоминают, что в России 1 апреля стартовал весенний призыв граждан на военную службу. Ряды армии пополнят порядка 135 тыс. призывников. При этом с весенней кампанией начинает действовать ряд изменений. Так, вступает в силу подписанный президентом России Владимиром Путиным 18 марта закон о дополнительной отсрочке от призыва для обучения граждан по программам среднего профобразования и магистратуры.

 

Кроме того, теперь призывники смогут состоять на учете в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия регистрации.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: