Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав края прокомментировал поломку аппарата для КТ в Бийске

Пациентов Бийской медико-географической зоны без обследований не оставят, говорят специалисты Минздрава.

В связи с тем, что в Консультативно-диагностическом центре Бийска вышел из строя компьютерный томограф, региональным Минздравом принято решение расширить возможности проведения рентгенологических исследований. До ремонта медицинского оборудования в диагностическом центре выявление вирусной пневмонии продолжат на рентгене.

Также рентгенологическое обследование начнут проводить пациентам в корпусе горбольницы N2, где готовится еще одна площадка под ковидный госпиталь. Это позволит оперативно принимать решение о госпитализации больных.

Для диагностики сложных пациентов будет задействован один из томографов, установленных в Бийской ЦГБ, и в онкологическом диспансере. Для этого в медучреждениях будут созданы все необходимые условия. Разработан график приема, чтобы развести потоки больных.

- Напоминаем, что компьютерная томография выполняется только строго по назначению лечащего врача для выявления вирусной пневмонии. Кроме этого для постановки диагноза в Бийске, как и в целом по краю, рентгены задействованы в поликлиниках и поликлинических отделениях города, - говорят в ведомстве.

Эти меры позволят оставить на прежнем уровне объемы проводимых исследований на выявление вирусных пневмоний для пациентов Бийска и прилегающих к ним районов.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

ДЯДЯ

Приобрести новый кт для сверхдержавы является невозможным...200 000 налогоплательщиков сосите лапу...

Богданыч
"бийская зона" - нет краше определения....
Ответить
Скептик

Правильно, нахрен эти "ракушки" нужны только деньги бюджетные на них тратятся, я бы вообще его под госпиталь перепрофилировал весь этот онкодиспансер... Минздрав, ау, вы ж сами людей без анадизов на корону в онкодиспансеры запретили принимать, а теперь тащите туда её сами? ППЦ

Евгений

Короче АД продолжается.

Хочу сказать

А разве пневмонит на ранних стадиях обнаруживается на рентгене. Его вообще- то не каждый специалист умеет читать. Смотрят , и то ли дефект снимка, то ли затемнение на органе... Академик Чучалин и другие наши светила по пневмониту, постковиду про рентген не высказывались для диагностики как о значимом первостепенном обследовании. В методичках , понятно, исходят из возможностей, а не потребностей. Ну не тот у нас уровень высотехнологичной медицины, чтобы он был доступен каждому суслику. И когда слышу, что тяжелого даже могут свозить в ЦГБ, то возникает вопрос, а зачем, неужели на рентгене ничего при сильном поражении легкого пневмонитом не увидеть... , если уверяют , что этого достаточно вначале для правильного лечения... А в конце- то какой смысл кт, что кт будет уточнять?

Владислав

Похоже в нашем минхзраве не осталось ни одного человека ни с медицинским образованием ни с остатками совести, а остались одни торговые менеджеры. Как известно любому мало-мальски понимающему в медицине, рентген- аппаратом невозможно выявить изменения в лёгких при ковиде, особенно на ранних стадиях, это сделать можно только с помощью КТ диагностики, а они оставили двухсоттысячный город с окрестностями без такой диагностики, это преступление против своего народа! Но их, похоже, это мало беспокоит, для них это нормально, это очень хорошо показывает моральный облик наших власть придержащих

Анна

Пишите президенту

Гость
Анна, к "прямой" теле-линии 21-го года, если она не будет им отменена как нынче.
Ответить
ГОСТ СССР
Анна, Не в курсе, что жалобу на них...спустят им же. Они жалобу на себя и будут рассматривать. Какой ответ будет на неё? Вот... печалька.
Ответить
Анна
ГОСТ СССР, в курсе, но если напишет не один человек а 2000, это будет звоночек тот еще. Главное не лениться, мы достойны кт и лекарств
Ответить
Гость

Твориться какой то беспредел! Люди выживают как могут, нашему правительству не до нас у них экономический кризис. Нет не лекарств, не диагностики, не медицинской помощи! Поэтому расчитывать нужно на свои силы и на имунитет. Всем здоровья, берегите себя!

Петрович

ВОПРОС К ЛЮДЯМ! Почему государственное оборудование под управлением каких то ОООО??? Что в ЦГБ что в 4-й Больнице? Господин Зорих а вам карман не оттянет? Штаны не упадут на пол? С голым задом ходить думаю потом удобнее будет!

Хочу сказать

Обратите внимание, сначала Климова рекомендовпла бийской зоне рентген проходить пока, а потом ведомство поправилось , что не лишают КТ тяжелых , когда пресса и люди стали задавать вопросы , да к сколько же КТ в Бийске. Оказалось, что уже и график разработан, хотя это сложно с нековидными совмещать. А как же тогда в ДЦ совмещение? Чем легче?

Васек

Кроме как .. Гу гу га.. Не смог больше сформулировать мысль.. Этот корабль проще утопить чем починить..... Ад Адов

Ольга

Рентген не показывает!! Вечером делали рентген не чего не показало, на следующий день попали на кт, 35 %поражения, двухсторонняя пневмония.