Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав назвал список лекарств для лечения коронавируса на дому

Российский Минздрав изменил рекомендации по диагностики и лечению коронавирусной инфекции для граждан.

Теперь в списке препаратов первым указан фавипиравир.

Ранее в российском Министерстве здравоохранения был утвержден перечень препаратов для лечения коронавируса. Ими стали: азитромицин, интерферон-альфа, фавипиравир, умифеновир и ремдесивир.

Согласно указу Минздрава, данные препараты больному должен назначать лечащий врач и только после того, как проведет полноценное обследование. Стоит отметить, что фавипиравир – это не торговое название препарата, а вещество, на основе которого сделаны авифавир, коронавир и ареплевир.

Также известно, что с сентября из списка рекомендованных препаратов были исключены лопинавир и ритонавир из-за отсутствия эффективности в лечении.

Напомним, что препараты от коронавируса предоставляются бесплатно в госпиталях, где лежат инфицированные люди. А с ноября правительство планирует раздавать лекарства всем больным по рецепту лечащего врача. Даже если пациент проходит лечение на дому. Отметим, что власти выделили на этот проект более 5 миллиардов рублей.

Как уточнила на заседании директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровья Минздрава РФ Инна Куликова, основанием для выдачи пациенту лекарств будет клинически установленный врачом диагноз «коронавирусная инфекция».

- Для врача основанием выдать препарат будет клинически установленный ковид. Лабораторное подтверждение мы можем получить очень поздно, мощности лабораторные загружены. Это могут быть и данные компьютерной томографии, где есть характерные признаки какие-то, это могут быть данные и клинические, по которым можно поставить предварительный диагноз, - пояснила Инна Куликова, добавив, до регионов данная информация также доведена.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Вот как начнут выдавать, тогда и можно говорить, что, в какой период, на основании , какой диагностики. А пока только общие слова.

Килограмм

Арбидол 2 пачки и 2 пачки антибиотиков. 👍🏻Халява чо. Буду пить водку дальше. 🤣

Нескептик
Килограмм, меньше 2 бутылок эффект не будет достигнут!
Ответить
Гость
Нескептик, да-да. 1 литр три раза в день во время еды.
Ответить
Гость

Это будет примерно так: диагноз "ковид", выпрошенный у врача; заявка на бесплатные таблетки; месячное ожидание, обусловленное бюрократическими сложностями; затем - отказ в выдаче на основании выздоровления/госпитализации/смерти больного. Здоровому - зачем? Госпитализированному и так дадут лекарств бесплатно по линии госпиталей. Мертвому колеса не нужны. Но это ж неосвоение бюджетных средств - такого допустить нельзя. А значит, нужно данную ситуацию отрегулировать. Самое простое решение: обеспечить совпадение количества подтвержденных ковидных с количеством лекарств на расходных складах, до которых можно быстро дотянутся.