Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав региона: в крае снизилась смертность от острых инфарктов и инсультов

Минздрав региона: в крае снизилась смертность от острых инфарктов и инсультов

Как сообщают специалисты Минздрава Алтайского края, статистика нашего региона выглядит неплохо.

- В сравнении с 2018 годом в крае на 3,9% снизилась смертность от острых состояний: инфарктов миокарда – острого и повторного, внезапной сердечной смерти. Фактически, были сохранены 104 человеческих жизни. Это говорит о том, что диагностика и помощь при острых состояниях оказывается своевременно и качественно, что особенно важно – в профильных лечебных учреждениях, – рассказала главный кардиолог края Анна Ефремушкина. - Летальность от инфаркта миокарда в условиях медицинского учреждения в Алтайском крае ниже (9,8%), чем в Российской Федерации (11,99%).

По данным Минздрава, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе ниже, чем в ряде областей Сибирского Федерального округа (Новосибирской, Кемеровской, Омской).

Кроме того, для профилактики повторных инфарктов, все пациенты, выписавшиеся из лечебных учреждений после острых состояний в рамках региональной льготы получают кардиопакеты – пять групп препаратов, спасающих и продлевающих жизнь. Первый из них дается при выходе из стационара, для получения последующих необходимо прийти на прием к лечащему врачу. Так у пациента вырабатывается приверженность к лечению, а его состояние динамически отслеживается врачом. В случае обострения заболевания доктор своевременно может госпитализировать больного. Кстати, Алтайский край – один из немногих регионов, который предоставляет пациентам пять групп препаратов.

В 2020 году планируются к открытию отделения и кабинеты по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью, антикоагулянтные кабинеты - для наблюдения за пациентами с нарушениями ритма и предотвращения развития у них инсультов.

Кроме того, в 2020 году на базе первичного сосудистого отделения Бийска начинает работать рентгеноперационная, что позволит улучшить и ускорить оказание помощи пациентам с острым коронарным синдромом.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Да потому что от онкологии мрут. Вы что про это то не пишете. Посмотрите каждый третий либо сам либо родственники болеют либо уже умерли. Смертность у них снизилась. На кладбище съездите. Уроды.

Гость
Евгений, тут в обще другая причина снижения смертности... посмотрите ролик камикадзе и все поймете
Ответить
Сергей

Вывод какой? Чем меньше уровень жизни, чем меньше врачей, тем меньше умирают. Нужно опыт распространить на города-миллионники и на всю Россию

Гость

погуглите, где то в ините приказ министерства гуляет, что б острые инфаркты и инсульты регистрировать под другими болячками, вот и вся вам статистика снижения