Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подтянем отстающих: Мишустин поручил подготовить программы для бедных регионов

Программы развития отстающих регионов РФ подготовят до 10 марта.

В правительство РФ будут внесены программы социально-экономического развития отстающих регионов. Соответствующее поручение дал 27 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства России.

В прошлом году кабинет министров выделил десять регионов с худшими показателями развития. В список вошли Адыгея, Чувашия, Калмыкия, Карелия, Тыва, Марий Эл, Республика Алтай и Алтайский край, Псковская и Курганская области. Каждому назначен персональный куратор из числа вице-премьеров и министров правительства.

На реализацию программ до 2024 года кабмин выделит по 5 миллиардов рублей. Субъекты Федерации, которые продемонстрируют хорошие показатели, смогут затем рассчитывать еще на такую же сумму.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил первую программу. Он специально съездил в Курган, чтобы непосредственно на месте обсудить необходимые для оздоровления экономики региона меры.

- До 10 марта я поручаю всем кураторам доработать и внести в правительство программы для создания условий опережающего социально-экономического роста в этих регионах, - заявил премьер на заседании правительства в четверг, 27 февраля.

Он подчеркнул, что намерен продолжать поездки по стране, чтобы понимать реальную ситуацию на местах и оперативно решать существующие там проблемы.

Напомним, ранее «БР» писал о том, что Михаил Мишустин, возможно, посетит Алтайский край с рабочей поездкой.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

User

Голодным надо не еду давать а удочку. Заводы, промышленность нужна регионам и достойная оплата труда чтобы на продукцию был спрос. А то понастроили гипермаркетов....

User
Конрад Маюнов, всё верно,но их товары дёшевы только за счёт низкого качества ,порой опасного для потребителя и большого оборота,с качеством наше государство может разобраться в три счёта,но не хотят. Значит такая политика государства.
Ответить