Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Премьер Михаил Мишустин может посетить Алтайский край

Новый премьер-министр обещал уделить особое внимание десятке отстающих регионов России.

После вступления в должность Мишустин обещал уделить особое внимание регионам, которые входят в топ-10 отстающих. Премьер-министр уже успел побывать в Кургане.

Президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов считает, что в списке регионов, которым следует подготовиться к визиту председателя правительства - республики Алтай, Карелия, Тува, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, а также некоторые регионы Северо-Кавказского и Дальневосточного округов.

На совещании в Кургане Мишустин объяснил, почему выбраны именно эти десять субъектов:

- Не у всех есть сырьевая база. Необходимо создавать точки роста, чем мы и занимаемся, - сказал он.

Не исключено, что на Алтай прибудет не сам Мишустин, а один из его заместителей. Ранее глава правительства поручил коллегам как можно чаще посещать проблемные регионы.

Премьер также потребовал «подготовить график поездок, чтобы персонально контролировать, как идет исполнение национальных проектов».

Напомним, что его предшественник на этом посту – премьер-министр Дмитрий Медведев побывал в Алтайском крае в ноябре 2019 года.

Ранее сообщалось, что правительство РФ планирует направить в два этапа 100 млрд рублей на финансирование программ развития 10 регионов с наиболее низкими социально-экономическими показателями, в том числе и в Алтайский край.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Николай

Шоу начинается.

Кысь

Был у нас уже один премьер-министр... сразу после визита его и сняли. пускай этот приедет)))