Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

А всё уже: Мишустин заявил, что есть основания для снятия ограничений везде

В России идет устойчивое снижение заболеваемости во всех регионах. Это дает основания для плавного снятия ограничений, заявил премьер.

Опыт снятия ограничений в регионах показывает, что это не ведет к всплеску заболеваемости, отметил премьер. Это может стать предпосылкой для дальнейшего смягчения мер, сообщает РБК.

- За последние два дня цифра ежедневно выявляемых новых случаев ниже 8 тыс. Темп прироста новых случаев за сутки замедлился и составляет в среднем 1,4%... И все это дает основания для плавного поэтапного выхода регионов из режима ограничений, - рассказал глава правительства.

Мишустин отметил, что уже 53 региона перешли на первый этап снятия ограничений, а восемь — на второй этап. Их опыт показал, что снятие ограничений не ведет к скачку заболеваемости.

- Важно отметить, что этот процесс идет постепенно. Мы видим, что ослабления не дают роста числа новых случаев.

Добавим, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко, напротив, ранее заявлял, что введенные для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 ограничения могут сохраняться до февраля 2021 года. По словам Мурашко, условием для снятия станет создание лекарств, которые сделают ситуацию «фармацевтически управляемой».

За последние сутки в России выявили 7790 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество случаев заражения достигло 561 тыс. Из них более 313 тыс. уже выздоровели. Умерли 7660 человек (182 за последние сутки).

А вот статистика по заболевшим в Алтайском крае не такая жизнерадостная: за прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 68 инфицированных коронавирусом, выздоровело 109 пациентов, зафиксировано 2 смертельных случая. Бийск также пока показывает тревожную тенденцию: третьи сутки подряд в городе выявляют от 5 до 7 зараженных.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

А ведь я говорил еще 2 месяца назад, что закончится коронобесие аккурат для церемониального "ку" в перспективе 1-2 мес именно так: "Ну фсё, расходимся!" А после недоголосования по недоконституции (только что попранной властью) вначале ограничат доступ населения к налу под тем или иным предлогом, потом обрушат рубль (ибо надоест уже вваливать рекордные суммы в ГО США), и начнется "вторая волна" фашистского цифрового концлагеря, но уже в формате всей страны, а не только москвы. Кушаем попкорн и наслаждаемся, пока еще можно ))

тоже гость
Гость, попкорн денег стоит, а их у населения всё меньше и меньше
Ответить
Андрей

За то братки Бийские все богаче и богаче

Андрей

Ой! Извиняйте! Крутые бизнесмены Бийска!