Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодежный форум АТР в этом году пройдет осенью и сменит площадку проведения

Первые мероприятия в рамках подготовки к форуму все-таки пройдут в начале июня, но в режиме онлайн.

Планы на ставший уже традиционным молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития» в этом году пришлось поменять, как и для большинства мероприятий. Однако, говорить о полной отмене форума не стоит. Организаторы успокаивают - скорее всего мероприятие просто перенесут на более поздний срок.

- Проведение форума АТР для нас всегда один из важнейших вопросов. Так сложилось, что традиционно каждый год форум АТР открывал всероссийскую летнюю форумную компанию, так как проходил в начале июня, - говорит начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края Екатерина Четошникова. - Безусловно, ситуация в которой мы все оказались вносит коррективы. На данный момент согласован перенос форума. Мы планируем его на осенний период.

Представители Алтайского края работают в тесной взаимосвязи с федеральными кураторами, Российским агентством по делам молодежи, за счет чего постоянно держат руку на пульсе и мониторят ситуацию.

- Очень много организационных сюжетов завязано на той обстановке в которой мы сейчас находимся. Необходимо согласовать проведение форума со всеми надзорными и контролирующими органами, чтобы провести АТР даже осенью. Но об отмене или отказа от форума сейчас речи не идет, - заверила Екатерина Викторовна.

Начальник управления молодежной политики отметила, что пандемия, конечно, наложила отпечаток на молодежные активности, но при этом ребята стали понимать ценность живого общения.

- Сейчас идет обсуждение о переходе форумов в онлайн режим, но я думаю, что реальные площадки – это очень важный элемент в молодежной политике, - пояснила Екатерина Четошникова. - Пространства в котором можно общаться офлайн необходимы и отменять их навсегда никто не станет. Но новые возможности благодаря сегодняшним ограничениям тоже появились. Мы смотрим на ситуацию, как на повод найти новые форматы.

Так в начале июня в рамках подготовки к форуму АТР пройдут первые мероприятия в онлайн режиме. Ими станут неотъемлемые для управленческого форума встречи с экспертами. 4 и 5 июня состоится встреча с членом совета при президенте России по межнациональным отношениям Андреем Худолеевым и председателем молодежной ассамблеи народов России Дина Громатикополо. Она будет посвящена вопросу государственной национальной политике в молодежной среде.

- Старт встреч с экспертами форума – это хорошее начало, и оно будет всегда, даже не смотря на то, что форум будет проходить очно. Режим онлайн плотно войдет в нашу жизнь, потому что когда есть возможность просто через телефон пообщаться и послушать эксперта, который может научить многому, это здорово, - отметила Екатерина Викторовна.

Кстати, для молодежной политики формат онлайн не новый. Так, например, еще в 2013 году на форуме АТР была организована видео связь с представителем волонтерского сообщества из Новой Зеландии. После этого онлайн встречи со спикерами проходили в рамках форума регулярно.

Помимо сроков проведения в этом году измениться и площадка, на которой пройдет форум. Где именно состоится мероприятие пока не говорят, еще не все детали согласованы. Однако, организаторы уверены, что новое место покажет участникам АТР насколько богат и красив природой, ресурсами, людьми Алтайский край.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: