Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодой, да ранний: плюсы и минусы заключения брака несовершеннолетними

Проблему заключения брака несовершеннолетними обсудили специалисты отдела ЗАГС с подростками

Встреча отдела ЗАГС по городу Бийску и Бийскому району прошла в муниципальном летнем оздоровительном лагере «Ракета» с подростками 14-16 лет. На встрече, которая называлась «Молодой, да ранний!», обсуждалась проблематика заключения брака несовершеннолетними, сообщает пресс-центр администрации Бийска. 

Специалист отдела ЗАГС рассказал детям о возрасте, с которого можно вступать в брак, документах и обстоятельствах, дающих право на государственную регистрацию брака несовершеннолетних, правах и обязанностях несовершеннолетних родителей, об ответственности за принятое решение создать семью в раннем возрасте, «плюсах» и «минусах» ранних браков, а также о необходимости принятия обдуманного и взвешенного решения по созданию семьи.

Затем участники встречи задавали вопросы, спросив, чем занимается ЗАГС кроме регистрации заключения брака, где можно получить образование, чтобы стать  специалистом ЗАГС, какие права и обязанности имеют родители, как получить полную дееспособность до 18 лет и как восстановить утерянное свидетельство о рождении.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

мэри

на фото нет резкости чётко лица не видно, это как? специально?

Рэм
мэри, угу. счас же запретили детей и подростков в сеть выкладывать. они комплексуют по этому поводу )))
Ответить