Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До -39 градусов: в Бийск идут сильные морозы

Сильные морозы ожидаются в Алтайском крае начиная с конца недели.

К концу этой рабочей недели, в субботу, 26 декабря столбики термометров ночью опустятся ниже -30 градусов. Морозная погода будут сохраняться на протяжении нескольких дней. И, согласно прогнозам, минимальная температура составит -39 градусов.

В ночь на 27 декабря в Бийске похолодает до -35°C, днем низкая температура сохранится, а ночью с воскресенья на понедельник, 28 декабря упадет еще ниже - до -38 градусов. Днем в понедельник морозы не отступят - температура воздуха составит -35 градусов.

Самой холодной станет ночь на 29 декабря - синоптики предупреждают о морозах до -39 градусов.

После температура начнет снижаться, однако ночами, вплоть до 31 декабря, столбики термометров стабильно будут опускаться ниже -30.

Стоит отметить, что погода при этом будет ясной, метелей, порывов ветра и гололеда не ожидается.

Похожая погодная ситуация складывалась в Бийске в 2018 году. Тогда длительные суровые морозы наблюдались в Бийске тоже прямо в предновогоднюю неделю. А температуры воздуха опускались до -41…- 43 градусов. Такие трескучие морозы стояли больше недели. Затем сильные морозы вернулись в Бийск после 20-х чисел января – морозы под минус 34 держались в течение шести дней и даже стали причиной перебоев с газоснабжением в жилых домах Бийска.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Позитивные новости.

Богданыч

С Наступающим! Весело проведём НГ-каникулы............. Проклятая Сибирь....

Гость
Богданыч, непатриотично. Могущество нашей Федерации будет прирастать Сибирью. А на каникулах бухать можно в любую погоду.
Ответить
Гриша
Гость, а так я богданыча понимаю морозы и холод вечный достал но Сибирь я люблю
Ответить
Гость
Богданыч, зря так говорите! Лучше сибирского климата, нет. Уже испытала на себе. В Москве почти 10 лет, и зимой и летом , одним цветом, вот где действительно проклятая сырость. Скучаю за сибирским климатом!
Ответить
Алексей
Богданыч, едь в Африку
Ответить
Гость
Гость, как можно скучать ЗА сибирским климатом??? Назад в прошлое, в 1-й класс!
Ответить
Гость

Не верьте этой квазислужбе. Каждое слово - вранье полное. Специально анализирую: ни одна страшилка не сбылась.

Шарапов
Гость, а при чем тут эта служба? уже даже МЧС по Алтайскому краю предупреждает о 40-градусных морозах. Ты как Фома неверующий что ли - стишок такой в детстве читал? Мороз.Надевают ребята коньки. Прохожие подняли воротники. Фоме говорят: «Наступила зима». В трусах На прогулку выходит Фома.
Ответить
Гость
Шарапов, святой человек,веришь в пророчества от МЧС и ,вероятно,в Деда Мороза...
Ответить
Гриша
Гость, не тарахти МЧС все четко говорит ,только говорит на весь Алтайский край не разделяя пишут все кучей и пожары и дожди
Ответить
Васек

Вчера передали ... Будет -59 и в мае -42... Верно вам говорю... 100% инфа а еще Алтай пуп земли .. Вот весь мороз и концентрируется.. Что бы потом по Америке ударить и всех победить...и все перемениться. А у нас уже тендер обьявили на закупку пальм в парки....

Фёдор
Васек, скажи где такой знатной дури прикупил
Ответить
татьяна

Вали с Сибири