Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мошенница сообщила 91-летней бийчанке, что та скоро умрет и украла все ее деньги

Пожилая женщина обратилась в полицию с заявлением - ее обманула неизвестная.

На улице к сыну пенсионерки подошла ранее незнакомая ему женщина и сообщила, что у нее есть срочный разговор к его матери. Мужчина привел неизвестную в дом к родственнице и ушел. А гостья сообщила, что пенсионерке якобы осталось жить несколько дней, но ситуацию еще можно исправить, причем совершенно бесплатно.

Для ритуала по исцелению дама попросила белый лист и все хранящиеся дома деньги, сообщают в МУ МВД России "Бийское". После ряда манипуляций она отдала сверток обратно, велела убрать его под матрас и покинула жилище.

Спустя время бийчанка достала бумагу, развернула, а в ней ничего не оказалось. О случившемся она сообщила в правоохранительные органы. Потратить все деньги злоумышленница не успела, полицейские задержали женщину в этот же день.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Полицейские призывают граждан быть бдительными:

- Не впускайте незнакомцев в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары, погадать либо снять порчу! Как правило такие предложения заканчиваются заявлением в полицию, - отмечают в ведомстве.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ясен как день, что сынулька-алкашенок бабло увел, а выдумала - целую историю..

Гость

Пока что государство на потеху публике ведет статистику, а не борется с этим злом.