Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мошенники писали бийчанке вместо подруги и обманули ее на 138 тысяч рублей

Вместо подруги на связи с пенсионеркой из Бийска были мошенники.

В сообщении в соцсети приятельница поделилась с пенсионеркой из Бийска информацией о том, как можно получить своеобразный бонус к пенсии. Утверждалось, что крупный банк в честь своего юбилея всем клиентам дарит по 5000 рублей. Требовалось только зарегистрироваться на стороннем сайте и ввести данные банковской карты, после чего сумма, якобы, зачисляется на карту...

Подруга же предложила заняться формальной стороной вопроса. Бийчанка тут же отправила ей фотографии обеих сторон банковской карты, а затем и сообщала коды из СМС.

После того как стали приходить сообщения о списании средств, потерпевшая обратилась к знакомой с расспросами. Тогда то и выяснилось, что страница подруги в соцсети взломана и в настоящее время она не имеет к ней доступа. А пострадавшая в итоге лишилась 138 тысяч рублей, сообщает МУ МВД России «Бийское».

Сотрудники правоохранительных органов напоминают: аферисты любыми способами пытаются узнать реквизиты банковских карт и секретные пароли. Помните, что при решении финансовых вопросов следует лично переговорить с человеком, и только после этого переводить деньги.
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Проблема незамедлительно требует решения на фед.уровне. Мошенники работают с сотрудниками банков однозначно, так как воровство поставлено на "поток" Способы и схемы хищений такие, что попадаются практически все: безработные, с ВО, бабушки и молодые.

Океюшки
Евгений, и как решить на фед. уровне такую проблему? Лох ведь всегда найдётся. Единственное решение - большее кол-во ограничений и запретов. А если (и когда) их введут, вы же первые побежите кричать, что у вас отняли свободу.
Ответить
Евгений
Океюшки, Было бы желание власти главное. Любую проблему можно решить. А единичный лох всегда найдется, тут ты прав. Что ты приплел про "свободу" не понял..
Ответить