Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Московские трамваи выйдут на улицы Бийска в следующем году

Подаренные Москвой трамваи находятся в технически исправном состоянии после капитального ремонта.

Трамвайный парк Бийска  ждёт обновление. Как уже сообщалось ранее ГУП "Мосгортранс" выразил готовность передать Алтайскому краю 10 трамваев. Поровну их разделят между Барнаулом и наукоградом.

Что касается их технического состояния, то своё они ещё "не пробегали" и вполне годны для работы.

- Это трамваи после капитального ремонта, их срок службы 15 лет. Все они находятся в технически исправном состоянии, наверное даже лучшем, чем те трамваи, которые мы имеем сегодня. После ремонта на них установлено энергоэффективное оборудование - расход электрической энергии будет примерно на 30% меньше, чем у существующего подвижного состава, - пояснил Александр Лебедев, заместитель главы города по вопросам ЖКХ.

Сегодня за трамвайным парком Бийска числятся 73 вагона, 16 из них уже не на ходу. Сейчас в эксплуатации находятся 57 вагонов. На линию ежедневно выходят 32. Количество электротранспорта в этом году немного сократили. Связано это с тем, что за последнее время снизился пассажиропоток.

В январе состоится организационное собрание, где, в том числе, обсудят дальнейшие перспективы трамвайного управления Бийска.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Пассажир

Ну наконец/то! В Москве общественный транспорт весь "с иголочки", постоянно обновляется. Поэтому то, что списано у них к развалюхам не имеет никакого отношения. Только бы наше трамвайное управление поддерживало вагоны внутри и снаружи в чистоте и не заклеивало окна рекламными листовками, которые никто не читает. Современный чистый транспорт - это тоже вклад в "лицо" города!

Гость
Пассажир, Пассажир, они не от хорошей жизни размещают рекламу снаружи и внутри вагонов. Когда все сплошь обклеено, поневоле что-нибудь да и прочитаешь.
Ответить
Пассажир
Гость, и все-таки, надо освобождаться от хлама. Такой неопрятный вид - это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. И жизнь трамвайщиков эти дурацкие листовки не улучшили, и вид портят. Раз уж сохранили трамвайное управление - пусть оно будет цивилизованным)
Ответить
Конрад Маюнов
Пассажир, а сохранили ли? Или как с Маяком будет? Я так слышал, что Студеникин хочет её сохранить, а Ларейкин - развалить. Правда или нет - возможности проверить не имею. Так уж вышло, что депутат, на которого возлагались надежды, нифига их не оправдала.
Ответить
Гость

Скоро трусы за москвичами донашивать будем!

Гость
И объедки доедать! Мы же второсортные.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, скоро в Москве появится российское консульство...
Ответить
Алексей
Гость, точно
Ответить
Гость

Нищая страна с газом, нефтью и прочим добром не может купить (кроме Москвы для показухи) своим гражданам трамваи и детей вылечить, а вот простить долги африканским странам и Монголии - всегда пожалуйста!

Гость
Гость, василий, ты б хоть цены на нефть погуглил.
Ответить
Участвовала в благотворительности
Гость, на лечение детей за границей родители собирают по СОБСТВЕННОМУ желанию - это государство и не должно спонсировать. Государство предлагает высокотехнологичную помощь в российских ведущих федеральных центрах по ОМС, и родители везут туда детей, но если лечение (порой не один год) не дало результатов, по своему желанию собирают на заграницу. За огромные деньги иностранные клиники обещают чудо, но его не происходит. Следила за массой таких историй - нигде за рубежом не помогли, если ребенок в России был признан инкурабельным (неизлечимым). Другое дело - протезирование, восстановление слуха и другие несмертельные проблемы действительно хорошо решают за рубежом.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что цены на нефть? В КНДР вообще никакой нефти нет, а людям до сих пор дают жильё качеством выше, чем у нас за всю жизнь не накопишь.
Ответить
Роман
Конрад Маюнов, в КНДР в настоящий момент поля вспахивают посредством крупно рогатого скота, о чем ты вообще?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, тогда почему ты до сих пор не там и не вкалываешь за миску су..то есть, не живешь в суперэлитном жилье за счет партии? Восхвалять тоталитарную помойку с отсутствием в принципе такого понятия как "права человека" - берешь новые вершины идиотизма.
Ответить
Участвовала в благотворительности
Гость, вот тоже не понимаю - какой смысл быть недовольным всем в этой стране и не уехать в те страны, где по мнению Конрада все прекрасно? Или как всегда денег на проезд жалко?
Ответить
Гость
Участвовала в благотворительности, с Луны свалилась что-ли?
Ответить
Гость
Участвовала в благотворительности, Лидия Громогласовна, это Вы?
Ответить
Гость
Участвовала в благотворительности, куда-либо уезжать нельзя, потому что трудящимся предстоит добиться освобожденья своею собственной рукой.
Ответить
Гость
Гость, чтоб она сдохла тварь
Ответить
Гость Гостю
Гость, пусть ваше проклятие падет на вашу же бестолковую хамскую головк.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, такое понятие, как права - можно засунуть в з..., потому что права - это голый пшик, если нет гарантий их осуществления. А их нет и во всём остальном мире. Уж лучше жильё. Впрочем, это сложно понять когда оно имеется.
Ответить
Конрад Маюнов
Участвовала в благотворительности, по мнению Конрада вообще никогда нет смысла куда-то уходить ( даже с места работы ), а нужно делать хорошо там, где ты находишься. Бегут - трусы и мерзавцы, на всё готовенькое. В Европах люди веками за лучшую жизнь боролись, а сейчас наши туда бегут на всё готовенькое, не борясь...
Ответить
Гость
Гость, причем тут цена на нефть
Ответить
Конрад Маюнов
Гость Гостю, если говорить про хамство, то это отличительная черта как раз госпожи Громогласовой. Тем и приснопамятна.
Ответить
Не автор

Подай нам, Боже, всё, что Москве не гоже...

Гость

Скоро объедки с помоек будут нам высылать, а лес, золото и т.д китайцам продавать

Гость
И будем жить как Сифон и Борода - припеваючи!
Ответить
василий

что вы ноете если может ваше руководство края купить трамваи пусть купит если не может заткнитесь вам дают транспорт в нормальном состоянии а вы ноете все вам ни так не нравится ходите пешком