Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С барского плеча: Москва подарила Бийску списанные трамваи

С барского плеча: Москва подарила Бийску списанные трамваи

ГУП "Мосгортранс" выразил готовность передать Алтайскому краю 10 трамваев.

О необходимости обновить парк общественного транспорта в Бийске говорят давно. Претензии у горожан есть как к автобусам, так и к стареньким трамваям. И вот у наукограда кажется появился такой шанс, правда пока Бийск получит лишь несколько трамвайных вагонов, да и те не совсем новые.

С просьбой помочь региону в обновлении городского транспорта к мэру Москвы Сергею Собянину обратился губернатор Алтайского края Виктор Томенко. И ГУП "Мосгортранс" выразил готовность передать нашему региону 10 трамваев, сообщает amic.ru. Алтайский край стал одним из многих регионов, куда при Сергее Собянине направили списанные вагоны.

От Москвы край получит модернизированные трамваи Tatra Т3. Если верить Википедии - трамвайные вагоны Tatra Т3 изготавливало предприятие ЧКД Прага с 1960 по 1999 год. Такие трамвай хорошо помнятся по фильму Ширли-Мырли и "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Но как именно будут выглядеть вагончики, подаренные краю, пока сказать сложно.

С барского плеча: Москва подарила Бийску списанные трамваи
С барского плеча: Москва подарила Бийску списанные трамваи

10 трамваев, выделенных региону, планируют распределить между Барнаулом и Бийском.

Отметим, что в августе 2019 года Барнаул, от московского подарка отказывался, сославшись на расчеты, которые показали дороговизну доставки, ремонта и обслуживания московских вагонов.

- Мы неоднократно говорили о приобретении трамваев в Москве. Новые вагоны никто не отдаст. Они приходят изношенные. Недавно в Барнаул приезжали коллеги из Новосибирска. Они получили вагоны из Москвы и сразу поставили их на капитально-восстановительный ремонт. Стоимость доставки выражается в сотнях тысяч рублей, – заявил тогда amic.ru главный инженер МУП "Горэлектротранс" Александр Хвощий.

А Бийск уже тогда был готов принять московские трамваи. Мэр города Александр Студеникин пояснял, что во-первых, они значительно моложе имеющихся, а, во-вторых, после вложений в модернизацию позволят снизить затраты на электроэнергию.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что с долгом?Тоже списали?

василий

никто ж не заставляет не хотите не берите а если не можете то заткнитесь и молча пользуйтесь че ныть если такие никчёмные

Злобный Горожанин

дадут от силы 3...4 трамвая в лучшем случае...

Побитый чем-то наукоградец

И на том глубокий поклон столичному мэру. Кто мы такие, чтоб претендовать на лучшее. А Барнаул перебьется, мы гораздо более убогие.

Убогий
Побитый чем-то наукоградец, лучше уж тогда в села отдать , может со временем и рельсы бу пришлют.
Ответить
Анна

Потому что пятые точки Бийске непривередливые. А вот попа москвича ещё хорошо подумает сесть в трамвай 90-х годов

Бийчанка
Анна, в Москве сейчас трамваи просто шикарные: просторные, удобные для входа и выхода, хоть с коляской. Нам бы хоть БУ бы ездили, хотя бы так. Ну что теперь. Главное возили бы
Ответить
Злобный селянин

Это великая честь сидеть там где сидели попы москвичей!!! Ура, товарищи!!!! Ура !!!!

Злобный селянин
Гость, я хочу сам пользоваться Новым транспортом, а Москва пусть после меня донашивает. Я тоже имею гордость. Принципиально не буду ездить в этих вагонах!!! Или я недостоин новых корейских вагонов???
Ответить
Злобный селянин
Гость, Я знаю себе цену!! А вы терпите к себе такое снисхождение, тьфу, терпилы!!!!
Ответить
Ха!

Жесть

Александр Симонов

Дожили, уже радуемся списанному хламу! Из модернизации, наверно, только ходовая и электрооборудование.

Ха!
Александр Симонов, ищщо там ******* с Жи-П-Эсом есть наверняка. :))))
Ответить
Вероника
Александр Симонов, Москва не доводит вагоны до хлама, иначе они будут портить внешний облик действительно красивого города с миллионами туристов. Поэтому транспортный парк там постоянно обновляется, не дожидаясь хлама.
Ответить
Гость

То, что эксплуатируется в Москве, для нас это космос !!!! В Бийске содержать это б/ушное московское чудо, даже в виде одного вагона, городу разорительно, из-за отсутствия технической базы. Над городским трамваем государственных инспекторов выше крыши. Когда на одном маршруте, на один трамвайный рейс , в один период времени проходят 6 - 7 колесных коммерческих транспортных средств, то трамваю может помочь только железная воля руководителя (хозяина) города.

Гость

Лучше б они аппарат для КТ подарили.

Ха!
Гость, зачем?
Ответить